奇怪的是,叶子被柔软的刺包围着,就像一个小齿轮。他们就像可爱的双胞胎。月季花有多种颜色:粉色、深红色、玫瑰色、橙色和银白色。一些花盛开正在盛开,笑脸张开。有些还在萌芽阶段。一阵风吹来,月季发出了淡淡的香味。当暑假到来的时候,我妈妈说蚂蚁可以运输比自己大几倍的食物。几分钟后,一只小蚂蚁走过来,在马铃薯周围爬行,试图把马铃薯带走。然而,碰巧这时有一股强风。
我的院子里有几株月季。我经常松土给它们浇水。月季花非常可爱。我一有时间就会看。月季的茎又细又长,深绿色的茎上有许多暗红色的小刺。这些刺又尖又硬,好像在提醒我:只是看着别碰!玫瑰叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子被柔软的刺包围着,就像一个小齿轮。经过仔细观察,我发现这些叶子是相反的,除了在树枝末端的一片。他们就像可爱的双胞胎。
月季花有多种颜色:粉色、深红色、玫瑰色、橙色和银白色。一些花盛开正在盛开,笑脸张开。有些只长出两三片花瓣。有些还在萌芽阶段。只有一个花蕾。一阵风吹来,月季发出了淡淡的香味。我用鼻子闻它,感觉很舒服。
当暑假到来的时候,我妈妈说蚂蚁可以运输比自己大几倍的食物。所以我想做一个实验。
今天,我把一个小土豆放在我家的墙脚下。为了不打扰蚂蚁,我把头藏在了我房子的墙边。几分钟后,一只小蚂蚁走过来,在马铃薯周围爬行,试图把马铃薯带走。不幸的是,它不能携带它,所以蚂蚁爬走了。这时,我心想:蚂蚁可能已经放弃了。但是数了一会儿后,一群蚂蚁爬了过来。我终于知道蚂蚁为什么要爬走了。我去找人帮忙拿土豆。
然而,碰巧这时有一股强风。这时,蚂蚁走得很慢。我想:这可能会减少阻力。过了一会儿,蚂蚁终于爬到了土豆的旁边。蚂蚁在土豆周围爬上爬下。我想:不是所有的蚂蚁都像土豆加起来那么重。这些蚂蚁能移动吗?我睁大眼睛盯着土豆。我没想到土豆会被慢慢移动。蚂蚁们齐心协力把土豆搬回洞里。
哦,天啊!多么团结的力量啊!