查理三世让一个铁匠把一只马掌锤进他的战马。不久之后,查理三世与敌人交火。在进入太空的前20天,经过层层筛选,季托夫,加加林和其他人脱颖而出。进入在最后的筛选中,在模拟测试中,只有加加林脱下鞋子,小心翼翼地进入打开胶囊。就成就和技术而言,加加林在季托夫的领导下,但他却以荣誉当选。
细节,如一滴水,一千万滴水合在一起,将成为一条自由流淌的河流;细节,就像一颗星星,千万颗星星聚集在一起,会撑起一片明亮的星空;细节就像图钉。如果成千上万的图钉放在一起,它们将是不可摧毁的。细节也像小石头。如果把成千上万块小石头放在一起,它们将成为我们成功的基石,引领你走向成功。一件事如何做通常取决于对细节的处理。正如汪中求所说:“伟大的礼物不要犹豫,要做出小小的让步。细节决定成败。”这就是细节的魅力。
这是个真实的故事。时间可以追溯到500年前的英国。查理三世让一个铁匠把一只马掌锤进他的战马。结果,铁匠缺少一枚钉子,于是他匆忙地做了这件事。不久之后,查理三世与敌人交火。突然,一匹马摔倒了,国王被摔在地上。王国易手了。由此可见,细节对我们是如此重要。正如荀子所说,如果你不迈出一小步,你就能走一千英里。如果你不接受小流量,你可以造一条河或一个海。
细节不仅会让人恨上几千年,还会让人走向辉煌。注重细节的人不仅能把小事做得很好,还能抓住机会一鸣惊人。注重细节的人可以在琐碎的事情中激发出对生活无尽的思考和感受。
戴维帕卡德曾经说过:“小事能成就大事,小事能成就大事。”加加林,第一个进入太空的人,就是这样一个注重细节的人。在进入太空的前20天,经过层层筛选,季托夫,加加林和其他人脱颖而出。进入在最后的筛选中,在模拟测试中,只有加加林脱下鞋子,小心翼翼地进入打开胶囊。这个细节被导演看到了,所以他上前问他,“年轻人,为什么拖鞋进入在船舱里?”加加林说:“我在工作中有一个习惯,那就是我非常珍惜工作对象,尤其是这种精密仪器,不能带进灰尘。”这些话感动了导演,所以后来加加林以荣誉当选。就成就和技术而言,加加林在季托夫的领导下,但他却以荣誉当选。这就是细节的魅力。
我们的生活中也有细节。为什么成熟的苹果会落地而不是飞向天空?这个细节使牛顿发现了万有引力;为什么开水会揭开壶盖?这个细节促使瓦特发明了蒸汽机。为什么人们晚上不能获得稳定的光线?这个细节促使爱迪生发明了电灯。
小细节,无限魅力。细节是一件微不足道的事情,它具有巨大的魅力,可以使人堕落,也可以使人成功;它记录了人们的崇高和卑微,崇高和渺小。它也反映了一个深思熟虑的成功人士的成功。这就是细节的功能和魅力!