铅笔盒里有铅笔、橡皮和尺子。他们每天像幸福的家庭一样生活在一起。
一天,孩子们都去上体育课了。这时,教室里发生了一件非常有趣的事情。一个同学的铅笔盒里充满了噪音。原来文具在说话。
第一个发言者是一支铅笔。她温柔地说,“我的小主人非常喜欢我。他每天都要利用我为他写作,每天都要为我换衣服,而且我总是陪着他。当他不需要我的时候,他会让我走。偶尔我会被扔一两次,但我不怕痛。我不会责怪我的主人对我这么好,因为他非常珍惜我。”
然后黑橡胶说,“小主人没有你那么珍惜我。他似乎不太喜欢我。我总是把我当成一个笑话,每次我写错你,我就变得肮脏。虽然我在帮助他,但他并不欣赏我,有时还会把铅笔头贴在我身上。我很痛苦。最烦人的是,主人总是用尺子把我切成两半。
统治者急忙说:“主人对我来说是一样的。他总是像对待刀子一样对待我,用铅笔划我。我甚至不在中风的这一边。”使用我的时候,如果我感觉不好,我会被打碎并扔掉。有时我用我的身体欺负橡胶。我真的希望我的老师能对我好一点,因为我总是在他考试的时候帮助他做连接题和测量。"
文具商表达了他们的观点,希望主人珍惜自己。事实上,我们需要所有这些可爱的文具!“主人一听,应该感到内疚!我们必须爱他们!没有他们我们怎么学习?