虽然今天雪不多,但经过一个晚上的积累和昨天的降雪,已经足够堆三个雪人了。
从现在开始,先做一个小雪球,然后开始在雪里滚小雪球。我滚,我滚起初我还没有掌握这些技巧,当我滚小雪球时,它就碎了。经过多次实验,我终于明白了:先把小雪球打结实,然后再滚。现在,再做一个大雪球对我来说是小菜一碟。当雪球足够大时,你可以堆雪人的身体。用同样的方法,做另一个小雪球做雪人的头。雪人的大致形状出来了。
下一步是装饰雪人。首先,用黑木炭把一双眼睛放在雪人的身上,然后用胡萝卜做他的鼻子,胡椒做他的嘴巴,然后把一顶小草帽放在雪人的身上。最后,两个树枝被用作雪人的手臂和手,雪人完成了。哈哈,你看到我的雪人对你微笑了!
今天下雪了!多么美丽的白色雪花漫天飞舞!
妈妈说,“我们出去堆雪人吧。”我愉快地同意了。在外面,我看到屋顶上的小树穿着银白色的衣服,戴着厚厚的帽子。
我开始堆雪人。当我的工作是堆雪人的时候,我妈妈帮我搬雪。雪人的身体很难建造。雪总是不真实的,我的手受伤了,雪人的身体很好。然后我开始堆积我的头。我妈妈先帮我滚了一个小球。我拿起小球,在地上滚了起来。我把它拍成一个大球。我把大球移到雪人的身上,这样头就准备好了。我去房子里拿了一根胡萝卜,放在我的脑袋中间,这样一个红鼻子就完成了。我发现两个黑豆像雪人的眼睛,一个弯曲的红辣椒像雪人的嘴,还有一个小笔筒像帽子。这样一个顽皮可爱的雪人是可以做出来的。
这场雪真有趣!