人们,学会用他来放,只有这样,你才能在美!无数的例子,古今中外,都证实了这个真理。事实“笔陵”的由来唐代书法家怀素以草书著称,被誉为“草圣”。他每天都努力练习,用许多光秃秃的刷子,把它们堆起来埋在山下,叫做“笔陵”。董老手杖董必武,是一位老革命家,他喜欢书法,在繁忙的工作之余,还勤奋地练习书法。由于董老的努力,他的书法显示出美的挺拔。他被称为“冬体”。做事的成功取决于思考和追随的毁灭。
勤奋对他来说不是暂时的。
他想要的是坚持!
勤奋,只有学会利用他,
只有这样,你才能走上成功之路!
勤奋,他依靠你的积累!
否则,你只能跑回起点,永远不要动!
人们,学会用他来放,
只有这样,你才能在美!拥有美好的明天
(1)引言
古代希腊的米南德说过:“勤奋能赢得一切。”胜利和成功都伴随着勤奋的人。无数的例子,古今中外,都证实了这个真理。
(2)事实
“笔陵”的由来
唐代书法家怀素以草书著称,被誉为“草圣”。他的草书豪放,有“暴雨大风”之势。
他年轻时是个和尚。寺庙附近种植了一万多棵芭蕉。他每天摘香蕉叶练习书法。当香蕉叶用完时,用浅色的漆板和方板练习写字。写完所有的字符后,把它们擦掉,然后再练习。随着时间的推移,油漆板和木板都磨损了。在寺庙的墙壁和家具上,甚至连和尚的袈裟做的布上都写满了字。他每天都努力练习,用许多光秃秃的刷子,把它们堆起来埋在山下,叫做“笔陵”。
董老手杖
董必武,是一位老革命家,他喜欢书法,在繁忙的工作之余,还勤奋地练习书法。晚年,他出门时总是带着一根棍子。厌倦了走路,当我坐下来休息时,我用我的拐杖作为笔,在地上练习写字。如果我坐得高,我只是像拿笔一样拿着我的拐杖,在空中写字。
散步时,用手杖锻炼握笔和提笔的手腕力量。由于董老的努力,他的书法显示出美的挺拔。他被称为“冬体”。