王奶奶负责小英的食品和住房。有一次,小英想报答王奶奶,他每天都早早地去王奶奶家帮忙洗衣服、砍柴。王奶奶还没有起床。小英看见奶奶昨天换了床单和衣服。小英穿上围裙,往脸盆里倒水。床单太重了,擦不动。小英拖下他的布鞋,卷起他的裤子。他走进盆里,踩着它们,踩着它们,踩着它们这声音听起来像音乐。王奶奶被吵醒了。王奶奶戴上围巾,穿好衣服,拄着拐杖来到了家。当她看到这一幕时,她的眼睛突然变得湿润了。我不知道王奶奶在她后面。小英洗了床单,把它们挂在竹竿上。回过头来,她看到奶奶王奶奶王把她抱在怀里,把她的脸放在小英的脸上。“你真是个好孩子,你甚至比我女儿还亲,”她笑着说。突然,我叫小英一起去上学,这喊声打断了他们幸福的拥抱.
小英看着王,奶奶,现在他把王奶奶抱得更紧了。两行眼泪不停地流下来。