不合理地虚度他人的时间实际上等于谋杀。俄国,著名地理学家奥博鲁契夫,将每个工作日分为“三天”。第一天是从早上到下午两点,他认为这是安排重要工作的最宝贵的时间。第二天是从下午2:00到下午6:00,在这段时间里,他认为做简单的工作更好。第三天是下午6点到12点,参加会议和读书。所以,快点,生命其实只有三天。我们认为老师的话是胡说八道。即使在考试期间,我也很快完成了试卷。我的学习效率正在逐步提高。
鲁迅说时间就是生命。不合理地虚度他人的时间实际上等于谋杀。因此,我们应该珍惜时间。
俄国,著名地理学家奥博鲁契夫,将每个工作日分为“三天”。第一天是从早上到下午两点,他认为这是安排重要工作的最宝贵的时间。第二天是从下午2: 00到下午6: 00,在这段时间里,他认为做简单的工作更好。比如写书评或各种笔记。第三天是下午6点到12点,参加会议和读书。所以,快点,生命其实只有三天。
当我们还是学生时,老师教我们珍惜时间。每一寸时间都值一寸黄金,而每一寸黄金都很难买到。但是那时,我们不知道时间的重要性。我们在课堂上制造很多噪音和笑话。我们根本不在乎时间的流逝。我们认为老师的话是胡说八道。一只耳朵进,另一只耳朵出。我们从未听从父母的建议。我们一直在浪费时间。
在课堂上,美国, 夏威夷岛的学生们总是背诵一首祷文:我今天和你在一起,但它很快就会过去,明天就会到来,它也会过去。这表明时间真的很重要。
直到我考试不及格,我才意识到时间的重要性。因为我经常浪费时间,虚度光阴,所以我的成就停滞不前。平时,下课后,我的时间总是花在聊天或坐在同一个地方,默默地盯着黑板。即使在考试期间,我也很快完成了试卷。剩下的时间我没有再检查试卷。相反,我躺在桌子上,看着其他学生,默默地写着,而我的心里却在偷偷笑。后来,我得不到我的分数,因为我没有强烈的时间意识,也不珍惜时间。
后来,我开始意识到时间的重要性,我开始努力学习,我学会珍惜时间,我用每一分钟的时间来学习。当我排队等晚餐时,当我下课后休息时,平时睡觉前,我会带一个小笔记本,上面有我平时提取的知识要点。我默默地记住了它。我一分一秒地拼凑着时间。我决心不浪费一秒钟。我的学习效率正在逐步提高。珍惜时间,尽管我的成绩并没有真正提高,当我觉得我一直在不断进步。