家人知道后,立即送奶奶去人民医院做胃镜检查。检查后,医生改变了他的父亲,把他的母亲和叔叔叫到一个人少的地方。遗憾的是,他说,“你妈妈得了最严重的癌症,胃癌,并且已经晚期了。”在一个阳光明媚的日子里,我母亲听起来就像是晴天霹雳,她当场就昏倒了。
我忍不住问我妈妈:你为什么要对你的祖父母撒谎?说谎是错误的。母亲恳切地说:“儿子,虽然我们撒了谎,但那是善意的,明白吗?”但是为什么呢?我不明白为什么要问这个问题,因为我的祖母知道她得了绝症,无法治愈,她会绝望的。如果她不告诉她,我的祖母认为她可以通过化疗治愈,并且还有活着的希望。我们只是希望奶奶能无忧无虑地度过这一生,否则我会很难过。你明白吗?儿子。我沉默了,我妈妈是对的。我想尽可能让我的祖母开心,让她无忧无虑地度过一生。
吴璨瑞五年级:
2016年9月18日晚上,奶奶被疼痛惊醒。她只看到双手捂着胸口。奶奶的面部特征因疼痛而扭曲,但全家人都认为她患有风湿性疾病。我叔叔带奶奶去一个小镇的小医院准备一些药,并认为她第二天会好起来。没想到,奶奶不但没有感觉好起来,而且还感觉到了更多的疼痛。
我的母亲和全家人对我的祖父母撒谎说,我的祖母只是生病了,不是癌症,更不用说晚期了。在我的祖母和祖父面前,每个人都被迫微笑。我看得出来,我几次打破了这个谎言,但都被我母亲的眼睛挡住了。
我明白了谎言不一定是邪恶的。有些谎言是最美的语言。因为这是个善意的谎言。