初中一年级,12月9日是运动会。那时,我可能被认为是一个差劲的运动员,所以我只能用羡慕的目光看着在比赛中努力工作的学生,为他们加油。第二年,我决定不再崇拜和崇拜别人,于是我突发奇想,鼓起勇气向体委报告了400米和200米。想到我可以马上拥有一张属于我的号码卡,我无法抑制内心的激动,也忍不住笑起来。我旁边的学生都用奇怪的眼神看着我。等等,等等,等等,等等,等等,等等,等等,等等。当我看到流程图时,我傻眼了。我不知道我的名字何时出现在“仰卧起坐”专栏上。这是一个晴天霹雳。我的仰卧起坐成绩一直是全班倒数第一。此外,比赛时间是在第二天,即使已经来不及练习了。没办法,最后只能硬着头皮。当我站在赛场上时,我浑身发抖,不仅因为天气太冷,还因为我很紧张。当老师吹响哨子时,我心里开始恐慌。我只做了一个,附近的同学已经做了四五个了。直到我爬了十多圈,我才用尽全身力气爬起来,最后倒在垫子上。我试图再次坐起来,但似乎我够不到膝盖。随着老师在最后时刻吹哨子,我终于松了一口气。一结束,带有大豆粒的雨滴就从天空落下。雨打在我的脸上和肩膀上。我低下头,没有像其他人一样跑进教室。我的同学拿出雨伞,问我是否想加入他们。我挥了挥手,转身走向教室,任凭雨水打在我的脸颊上。这一刻,我的心情比以前更沉重和失落。我努力忍住不哭。回到座位上,眼泪开始不由自主地流下来。你知道,这是我自小学以来最糟糕的失败,心里产生了一丝悲伤。
后来,我想知道这次失败算不了什么。它教会了我勇敢前进,不害怕失败。从失败中吸取教训,在以后的生活中做得更好。
生活就像一次旅行,我们追逐过,迷失过,平淡过,失意过,我们有过很多,很多,还有一首春天的歌。