一天,我们一家人去公园的湖边观察树叶。当它从树上落下时,它像一只红色的蝴蝶在空中飞舞。后来,我们又来到了芭蕉树的边缘。芭蕉树有厚厚的叶子和一层灰色的皮肤。香蕉叶确实名副其实。不,当树叶落下时,它们会渗入土壤,给大树提供足够的营养。因此,这些不起眼的叶子对这棵大树贡献良多。显然,枯萎也是一种美。她停下来说,“任何小事都不应该被忽视。应该正视这一点。”也许,这种卑微的事情会做一些意想不到的事情。
一天,我们一家人去公园的湖边观察树叶。我们一进大门,一片梧桐叶落在我身上。我捡起它,仔细地看着叶子:叶子穿着黄色的衣服,许多尖尖的叶子围绕着叶子生长,像鸭子的手掌一样在地上行走。我把这片叶子放在阳光下。树叶闪闪发光,发出耀眼的光。美很美!
接下来,我们看到了枫叶,看起来像张开的手掌。当它从树上落下时,它像一只红色的蝴蝶在空中飞舞。这让我想起了登山之旅中的一句话:停下来坐在爱的枫林之夜。霜叶在二月开花。是的,我也爱上了枫叶。我爱上了它火红的颜色,燃烧了我心中的斗志!
后来,我们又来到了芭蕉树的边缘。芭蕉树有厚厚的叶子和一层灰色的皮肤。香蕉叶确实名副其实。看,香蕉叶不只是像《西游记》中牛魔王夫人手中的宝贝:香蕉扇?多么匹配啊!有些叶子是黄色的。地上的金黄色叶子就像一张黄色的地毯。人们踩着它走进了秋天的大门。妈妈,这些叶子掉下来不是没用吗?我抬起脸,抓住我的头,疑惑地问道。不,当树叶落下时,它们会渗入土壤,给大树提供足够的营养。因此,这些不起眼的叶子对这棵大树贡献良多。显然,枯萎也是一种美。我的母亲弯下腰抚摸着我的头。她停下来说,“任何小事都不应该被忽视。应该正视这一点。”也许,这种卑微的事情会做一些意想不到的事情。是的,我突然明白了。
我喜欢秋天的阳光,秋天的树叶和秋天的一切。