不到两个月后,该国14个省宣布独立。现在烈士们已经离开了我们,只有站在长江两端的龟和蛇经历了风、霜和血雨的洗礼,见证了新中国的繁荣。不可忘记的是,辛亥革命的胜利吹响了埋葬封建王朝、建立资产阶级共和国的号角,揭开了中国民主革命的序幕。不可忘记的是,辛亥革命的胜利唤醒了广大人民群众的思想觉悟,推动了中国近代革命的发展“长江东部滚滚的水消失了,浪花冲走了英雄们的眼泪”。
盛夏,我父母带我去三镇, 武汉-listening,听江涛的声音,爬黄鹤楼,看二七遗址,听秦泰的知音。我被名胜古迹淹没了,但是参观武昌的首义纪念馆给我留下了深刻的印象
站在首义广场上,远远望去,一座红色的建筑庄严地矗立在大门上方,首义的旗帜在微风中飘扬。进入博物馆,我看到一对照片和物品一个接一个。历史场景震撼了我的心。在看档案中的展品时,我听了讲述者的解释。我总是详细询问我父母我不明白的地方。仿佛首义的枪声在我耳边响起,先烈的身影出现在我眼前。通过我的访问,我了解到1911年革命发生在1911年。吴兆,熊秉坤和其他主要革命力量打响了1911年革命的第一枪,占领了武昌城。这是孙中山首义领导的资产阶级革命党人起义以来的第一次胜利,胜利像一颗星星之火,燎原之势席卷全国。不到两个月后,该国14个省宣布独立。清朝的封建专制统治迅速瓦解,建立了资产阶级共和国。
现在烈士们已经离开了我们,只有站在长江两端的龟和蛇经历了风、霜和血雨的洗礼,见证了新中国的繁荣。不可忘记的是无产阶级革命烈士为1911年革命的胜利所作的英勇牺牲,值得他们掉脑袋、洒热血、射子弹、一个接一个无畏地前进。不可忘记的是,辛亥革命的胜利吹响了埋葬封建王朝、建立资产阶级共和国的号角,揭开了中国民主革命的序幕。不可忘记的是,辛亥革命的胜利唤醒了广大人民群众的思想觉悟,推动了中国近代革命的发展
“长江东部滚滚的水消失了,浪花冲走了英雄们的眼泪”。历史的烟雾已经散去。我们生活在灿烂的阳光下,必须牢记历史,珍惜今天美好的生活,努力学习,为实现先烈的理想,为中华民族的伟大复兴,为东方巨龙的腾飞而奋斗。