林则徐虎门销烟的故事启示(读《林则徐虎门销烟》有感)
几天前,读完《林则徐虎门销烟》这本书,我久久不能平静下来。19世纪初,英国不断向中国走私鸦片,每年从4000多箱增加到4万多箱,严重影响了社会生产和人民健康。1838年底,道光派林则徐到广东禁烟。1839年3月,林则徐到达广州后,加紧整顿海洋,命令外国烟商交出鸦片,否则将被判处死刑。他还在虎门制作了著名的《虎门灭鸦片》,并取得了显著的成绩。然而,在这个人缘极好的时候,腐败无能的道教皇帝听了奸臣的谗言,解雇了林则徐,把他流放到新疆。
我对林则徐的遭遇深感委屈,对中国有这样一个无能的皇帝感到愤怒。我钦佩林则徐崇高的爱国精神和不顾个人安危与帝国主义作斗争的精神。我为我的祖国有这样一位爱国者感到骄傲。
鸦片战争爆发于1840年。清政府妥协投降,签订了中国历史上第一个英国式的不平等条约,从此,我们伟大而神圣的祖国被推向了半封建半殖民地的深渊。36406.64444446461.
读完这本书,我知道“我们生活在一个繁荣的国家,特别是改革开放后,我们的国力更强,我们的生活更丰富。”伟大的中华民族昂首挺胸,屹立于世界民族之林。还有谁敢把毒品进口到我们国家?还有谁敢疯狂入侵践踏我们的国家?我真为在这样一个国家长大感到骄傲!