20世纪60年代,人类用智慧编织了一张特殊的魔法“网”,这是一个通过软硬件设备与无数台计算机实现信息交流和资源共享的系统。把世界联系得更紧密,这就是网络。
在二年级的时候,我家买了一台电脑,它跟上了网络时代的步伐。那时,我太高兴了,所以没有提起这件事。因为我知道电脑可以有太多的用途。
在学习上,电脑真的是我的好帮手。有一次,在《圆明园的毁灭》班,老师让我们收集数据。我在网上找到了许多关于圆明园遗址和当年圆明园壮丽景观的图片。我把所有这些信息都保存在软盘上。在课堂上,我给同学们展示了我找到的信息。当夏日风光旖旎的狮子林和海市蜃楼般的仙山亭出现在屏幕上时,我给同学们做了详细的介绍,不时响起一阵热烈的掌声。
当我在学习中遇到困难的时候,我会进入网络,因为有很多高年级老师在那里回答我的问题。从习语翻译到古诗翻译,从自然现象到数学问题,互联网给了我知识的补充,使我不断进步。
在假期,互联网已经成为我休闲娱乐的好地方。我轻轻地移动鼠标,翻过一个网页。网络把我带到神舟六号的发射现场,感受了壮观的景象。我来到了非洲的热带丛林,一次又一次地经历了我灵魂的冒险;欣赏“维也纳新年音乐会”;在品尝了清朝的满汉全席之后,互联网让我爬上了长城,了解了中国五千年的光辉历史。
互联网不仅开阔了我的视野,也丰富了我的课外生活。然而,网络也是一把双刃剑,对我国青少年的健康成长既有有利的影响,也有不利的因素。对于一些不好的信息,我们不应该接受、阅读或相信。因为网络是一个虚拟的世界,我们应该时刻保持警惕,避免被愚弄。此外,你必须有很强的自律能力去上网,你必须知道如何照顾你的身体,拥有一个健康的身体,才能有一个幸福的未来。
你准备好了吗?跟我一起穿过信息高速公路,体验一次神奇的经历。莱斯走吧。