我记得你在60周年纪念游行中为了祖国的荣誉毅然来到阅兵村。这里有来自祖国各地的同志,一起艰苦训练。烈日无情地晒着你,你的额头已经布满了汗水!阳光暴晒,你却毫不退缩,顽强挺直身体。
一只蜜蜂飞来蜇了你的额头。有多难以忍受?但你没有动,依然挺直高大魁梧的身躯。中午,天气热得像一艘大轮船。我身上的汗水已经浸湿了我的衣服,我可以拧出一把水。你没有困难,更不用说抱怨了!
就这样一直坚持下来了!一天,两天,三天,一周,两周,你的胳膊,脖子,腿已经开始脱皮了。你说过:为了我们祖国的荣誉,你愿意献出你的生命!
最后,在阅兵式那天,你们庄严地穿过天安门,穿着一套强大的军装,接受祖国和人民的检阅!那一刻,多么辉煌!你今天为了这一刻努力训练!祖国人民向你致敬!
每次洪水来临时,你和你的同志们都不顾一切地用自己的身体阻挡汹涌的洪水。一、二、三合在一起,那是一个永远不会坍塌的堤坝!
哪里有危险,哪里就有你,高大、魁梧、威武。
今天是元旦,每个人都和家人聚在一起吃饺子。然而,你日夜保卫着遥远的边疆。也许,在你的心里中,你会想起你家乡的年迈父母。你胸前的衣服包里还带着你的全家福!看着这张发黄的照片,你晚上哭过几次?泪水沾湿了这张照片,你多么希望能回家和父母一起吃个热腾腾的饺子啊!
然而,你肩负着保卫祖国的重任!为了祖国的安全和人民的幸福,你只能忍住眼泪!
在天安门,之前,你日夜坚守岗位。无论在冬天或夏天,还是在下雪或下雨的日子,即使你突然感到痛苦,你也不会离开你的岗位!人们永远不会忘记你!
你是人民的伟大英雄,祖国的忠诚战士!我想给你深深的敬意!因为,这份礼物包含了我对你无限的敬意!