对于这些生活在父母羽翼下的90后孩子来说,军训无疑是一个挑战,也是一个自我挑战。在这半个月里,他们必须摆脱高考后的懒散生活,进入一个高度集中的训练阶段,接受阳光的洗礼,面对各种考验。这是军事训练赋予的责任。尽管责任很重,但作为一名合格的大学生,你不应该害怕,平静地接受它。有的是纪律,是坚持。当迷彩服成为校园里一道美丽的风景时,它预示着新的一批活力已经注入了华师的校园。
没有悬崖,山就不再陡峭;没有挫折和磨难,生活就不再强大。如果梅花没有勇气站起来面对霜雪,它就不会在严冬里成为一道美丽的风景。如果一个人没有坚持到底的毅力,他就不会在激烈的军事训练中成为一颗耀眼的明星。
——题字
军训期间,新生的第一课是提高他们的综合素质。这对于我们地理学院20xx年级的255名新生来说是一个宝贵的机会。军事训练就像鞭子,总是把我们推向前进。军事训练就像一把尺子,时刻调节着我们的行为。要说军训的好处,那是相当多的。
对于这些生活在父母羽翼下的90后孩子来说,军训无疑是一个挑战,也是一个自我挑战。在这半个月里,他们必须摆脱高考后的懒散生活,进入一个高度集中的训练阶段,接受阳光的洗礼,面对各种考验。
经过16天的军训,从最初的适应不良到最后的放弃,这种情感转变是通过军训带给你的。你是天生的一代。你一直在抱怨为什么宿舍里没有那么多东西来理解老师和老师的心。从一直抱怨体育锻炼太严格到慢慢接受这些都是你转变的过程。
当你穿上军装,你会有额外的责任。这是军事训练赋予的责任。尽管责任很重,但作为一名合格的大学生,你不应该害怕,平静地接受它。在我看来,你也是如此。你们都知道军训可以让你成长,让你体验到展翅高飞的过程。在这个成长过程中,你学到了很多,理解了很多。
每次我看到你的军训演讲,都是一种精神交流。我用语言感受你的思想和心灵。我慢慢地从话语中看到,你正在接受这16天的军事训练,你也在和你的教练培养深厚的感情。这也是成长的记忆。在人生的旅途中,有这样一个优秀的士兵陪伴你,激励你,时刻管理你,无疑是一笔巨大的财富。
每当我看到你在训练场上汗流浃背的站姿,朝着正确的方向走去,我就会看到你脸颊上的大汗淋漓,我还会看到带着强烈震撼的踏步声,同时我还会看到你心中的火,这是你成长的见证,也是你蜕变的标志。因为,你不再随意做小把戏,我相信此时你已经明白了自己在团队中的角色,不再拖延,不再松散。有的是纪律,是坚持。
每当我看到你轻松活泼地唱歌,玩游戏,我就能看到无辜的你,经过紧张的训练有些生气。我知道你一直渴望有更长的休息时间来打瞌睡和玩游戏,但你也逐渐理解了老师们的苦心。当教练吹哨训练时,聚集的速度比以前快得多。
每次看到你用你的才华表演,尤其是在中秋节晚会上,我都被你的认真、努力、细心和用心深深打动。我很感动你在短短几天内就给了我们如此精彩和高质量的节目。被你对军训生活的仔细观察所感动,它被完整地传达给了我们所有的同学。被你的团队意识和集体意识所感动,你积极地帮助学生庆祝他们的生日,并真诚地表达你对老师的感情。每次我被感动,我都会微笑。因为我看到你成长和改变。谢谢你给你锻炼的机会,给你
你获得的机会。
当迷彩服成为校园里一道美丽的风景时,它预示着新的一批活力已经注入了华师的校园。作为一名兼职工作者,我很高兴与他们一起度过这14天的军训。经过这短暂的军事训练,你失去了一点魅力和很多力量。即使军训结束了,这条路还在继续。我想以军人的精神和你共度一生。