台湾有一个年轻人,经过多年的努力工作,已经赚了很多钱。他打算去欧州旅行,住在一家旅馆里。他第一天早上醒来,听到敲门声。门一开,一个侍应生人热情地对他说,“早上好,先生”。他不明白。根据中国,人的习惯思维,他在想:你想问我的名字吗?
于是他大声说道:我叫陈阿土。第二天早上,他听到了又一声敲门声。门一打开,他看到了昨天的侍应生侍应生对他说,“早上好,先生”。他有点生气,为什么他这么笨?于是他更大声地说:我的名字叫陈阿土
可怕的事情发生在第三天早上。他听到另一个敲门声,这个侍应生对他说:“早上好,先生,”他生气地说:“我叫陈阿土,那天晚上他睡不着,他想知道。所以他问领队。上校说:你是傻瓜吗?人们问你早上好!
他突然感到很惭愧。我赚了很多钱。为什么我的教育水平这么低?所以他要向英语学习。他的第一句话是:早上好,先生。第四天早上,他焦急地等待侍应生敲门,因为他想用这句话。因此,当侍应生敲门并把门打开时,他立即对侍应生:说“早上好,先生,”侍应生听后立即说:“我叫陈阿土
这是为什么吗?因为在这个世界上,要么你影响别人,要么别人影响你。成功需要坚定的信念。信念是不正确的,只要它适合你,它就是最好的。
我想给你第一句话,这是我今天必须成功的信念。记住,今天不是明天,不是高考。因为所有人生的成功只能在今天实现,而人生也只能成功。一千天的军训,一千天的战斗,整整是三年,高中三年的风风雨雨,风风雨雨,我们一起走过;在哭泣、流汗和流血之后,我们期待着军事上的暂时胜利。
高考是一块试金石。只有当你通过了高考,你擦亮的金子才会发光。这是一场马拉松,需要坚持不懈才能到达终点。这是一场100米短跑比赛,需要努力才能获胜。对于每一个不屈服于命运的普通孩子来说,这是最公平的决斗场,也是学生们在新时代无怨无悔地演奏的命运交响曲。
临近的2009年高考决定了学生人生的成败。坚持成千上万的父母对他们的孩子和女儿成为凤凰城的强烈期望;这也关系到学校发展的机遇和创建名校的过程。
为了梦想的理想,为了人生的成功,我们没有借口,我们没有理由;我们必须努力工作,只有奋斗。为理想而奋斗的人生是无悔的人生,无悔的青春,聆听高考的脚步。
我的演讲结束了。谢谢你。