在我的家乡丰城,——,一个小县市,一个重大的变化正在如火如荼地发生。也就是说,——因创造了三座城市而多次受到街头居民的称赞。没有什么比文明城市、健康城市和森林城市更好的了。人们谈论最多的一个是文明城市,它是三个城市的首脑。因为文明代表了一个城市的形象和一个公民的良好素质。然而,要让每个普通公民成为一个“文明守法”的好公民并不容易。这些行为只能抹黑而无助于“文明城市”的建立。
什么是文明?文明是你的言行,你的姿态。什么是道德?道德是你的品德、性格和行为。只有当两者结合起来,你才能成为国家的栋梁和受宠爱的孩子.——题字
三月,江西和鄱阳湖充满了生机和繁荣。春风席卷大地,使人们精神焕发。
在我的家乡丰城, ——,一个小县市,一个重大的变化正在如火如荼地发生。也就是说,——因创造了三座城市而多次受到街头居民的称赞。什么是创三城?没有什么比文明城市、健康城市和森林城市更好的了。
人们谈论最多的一个是文明城市,它是三个城市的首脑。为什么?因为文明代表了一个城市的形象和一个公民的良好素质。只有一个城市可以文明,一个国家可以文明,只有一个国家可以文明,整个世界可以文明。然而,要让每个普通公民成为一个“文明守法”的好公民并不容易。在街上,我们经常可以看到许多市民随地吐痰,乱扔瓜皮和纸屑。这些行为与“文明城市”的建立背道而驰。这些行为只能抹黑而无助于“文明城市”的建立。我们不禁要问,你的“文明观”和“你去过哪里?”你的“价值观”和“价值观”去了哪里?"
做一个文明、有道德的人并不容易。首先,我们应该从家庭开始。
在家里,我们应该做到“家长喊,不要慢下来”父母的命令,不要懒惰。“政策的道德正确性意味着,当我们在家时,当父母打电话给我们时,我们应该迅速做出反应,而不是慢下来。当父母命令我们做事时,我们应该积极努力,不要懒惰。当客人或长者来到我们家时,我们也应该“为长者站起来,而不是为年轻人坐下。"年长的先来,年轻的后来. "只有这样,我们才能更好地贯彻和理解“道德”这个词的本质,并为我们“走出去”创造良好的行为习惯。
当我们出去玩的时候,我们应该永远记住“文明道德”这个词。只有这样,才能形成良好的氛围,才能为我市“创建三个城市”的建设贡献自己的一份力量。那我们该怎么办?
首先,我们不应该在外面乱扔垃圾。我们应该以身作则,鼓励周围的人有意识地检查和纠正不良习惯。第二,我们应该培养“积极的垃圾收集和违法公民的积极劝说”“良好的行为习惯。第三,我们应该给老人让座,帮助他们过马路。这些是最常见、最体贴的“人性善良”。只有坚持这样做,我们才能真正成为一个“文明和道德”的好公民。
然而,说了这么多却没有实施,我们应该从现在开始,时刻提醒自己激励自己。不能光想退出,“空谈只会误导国家,扎实的工作才能繁荣国家!”
春风仍然在吹,静静地吹着,但是,一路上都跟着阳光,灿烂的阳光!……
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。