当我们做错事时,我们总是说,如果给我们一个重新开始的机会,我们就不会做错。是的,如果我们有机会重新开始,我们可能不会做错。然而,你有没有想过时间是如何给你这么多重新开始的机会?
我的一个老师给我讲了一个真实的故事,因为我的老师有一些名气,所以除了给我们上课,他以前也去过监狱给一些犯人讲课,他说他在讲课的时候遇到了一个有趣的人。当老师讲课时,那个人特别严肃,甚至比外面的一些学生还严肃。所以老师很好奇,下课后和他交谈,然后了解他是如何来到这里的。据说这个囚犯是个年轻人,从二十多岁开始,他的事业就没什么成就。他也结婚了,有了孩子,买了房子和汽车。他也是一个积极乐观的人。当我听到这些时,我想这样一个人怎么可能进监狱。老师继续说话,我很好奇,想再次竖起耳朵。囚犯说他去监狱是因为一个朋友聚会,喝了一些酒,然后对面有一张桌子,几个人也喝了很多酒。然后双方都吵了起来,因为他们太粗心,太吵了,不能取悦对方。争吵声越来越大。然而,他们发展成了一个团体战斗。店主报了警。这时,我们的英雄在战斗中碰到了凳子,意外地杀死了对方。后来,警察来了,他们提起诉讼,进了监狱。也许双方的家庭协调一致,没有得到死刑。他被判30年徒刑。囚犯说,他后悔如果他没有喝醉,没有参加聚会,他可能不会这样做。
老师讲完后,我轻轻地叹了口气。是的,如果我再给他一次机会,也许就不是这样了。然而,世界后悔药,时间不会倒流,你怎么能有机会重新开始,对吗?我们的老师曾经说过,后悔的人是无耻的,因为后悔是因为你知道这样做是错误的,你必须这样做。最后,你得到了你应该得到的结果,你又后悔了。事实上,我不太同意这种说法,因为有些人不知道这样做的后果是什么,不同的结果已经发生了。他去了
就像我以前做过的那样,我选择坐出租车是因为回家的路程很长,但是我没想到这辆出租车在上路后速度会这么快,以至于我一路上都很害怕。然后我后悔上了这辆车。你认为这样的后悔是无耻的吗?
世界上没有这么多假设。如果你做错了什么,你就是做错了。你需要道歉来改正错误,并为自己的错误付出代价。因此,不要后悔。犯错是人之常情。犯错是人之常情,改正错误是伟大的,不是吗?