元旦快到了,将会燃放一束鞭炮。这个元旦,我们举着很多鞭炮,冲出了门。不含油,不油腻,肉又嫩又嫩。这是非常值得称赞的。这种美味的食物也成为我们庆祝新年的快乐。元旦的快乐总是吸引着儿童和成人。让我们享受中国新年的乐趣,中国新年的传统,以及将永远延续的中国新年的乐趣。元旦是一个“昨晚打回北方,从现在开始向东”的愿景。这是即将到来的“四更之初北风吹雪,嘉瑞天教与岁末”的收获。
在古代和现代,年是一个最受欢迎的词。有“一岁除鞭炮声,春风给屠苏带来温暖”的春天和“今夜思乡千里,愁明又一年”的乡愁。但对我们来说,这更有趣。
在农村,一年的气息依然浓烈。虽然城市没有明亮的灯光,但村庄里有鸟和花。我在山里的一个小村庄里呆了几年。虽然它很小,但它经常发送问候和鞭炮,新年的快乐永远伴随着我们。
对我们这一代人来说,最吸引人的是烟火。从我们小时候起,我们就玩“投掷大炮”、“冷烟火”和“双环大炮”。当我们长大后,我们甚至溺爱他们。元旦快到了,将会燃放一束鞭炮。这个元旦,我们举着很多鞭炮,冲出了门。我看见星星在天空闪烁,皓月在天空,这引起了我们的兴趣。
“去吧!”我兴奋地点燃了“无敌雷”,看着它呼啸着划过天空。我们欢呼。“让我们把他们绑在一起,这更令人兴奋!”大表哥建议我们应该随心所欲。我找了一个松软的土扒开,大表哥带了一堆雷到土里,二堂兄把引线绑在一起。“三,二,一,放手!”二堂兄点燃了引线,“快跑!”我们都转过头去捂住耳朵。
“徐——”我们转过头,“嘣嘣”过了几次,我们聚精会神地看了看,发现七八部《无敌雷霆》中只有一部上映了,而其他的都在原来的位置上。“啊?这是一整个包!”二堂兄叫道,并立即开始骂他的大表哥,“都是你的错。多么糟糕的主意!真是浪费!”大堂兄弟和我只是笑笑,没说话。“算了,随它去吧!”“很好!”因此,天空充满了烟、光和噪音,我们一直在笑。中国新年的乐趣真的很有趣!
除了鞭炮,最理想的食物是美味的除夕夜大餐,尤其是对孩子们来说,他们都垂涎三尺。点餐时,他们像饥饿的老虎一样扑上去吃掉。我们也不例外。我们看着一盘盘美味的食物。我们盯着他们,就像狼盯着绵羊一样。“快吃,快吃!”我们在心里一遍又一遍地说着,但是仍然有许多菜没有完成。"盘子还没准备好。"大人说。“啊?”我们非常失望,“我们必须等待!”
“晚餐准备好了!”最后,希望把我们从“黑暗”中拉了出来,我们冲进餐厅,抓起筷子吃了起来。我把一块碎肉放进嘴里,哇!太好吃了!不含油,不油腻,肉又嫩又嫩。这真是天赐美食!我们立即开始狼吞虎咽。这位圆匠真是个好工匠,让人回味无穷。这种绿色蔬菜虽然味道苦,但确实很甜。这是非常值得称赞的。这种美味的食物也成为我们庆祝新年的快乐。
元旦的快乐总是吸引着儿童和成人。中国的新年总是快乐、喧闹和喜庆的。让我们享受中国新年的乐趣,中国新年的传统,以及将永远延续的中国新年的乐趣。
元旦是一个“昨晚打回北方,从现在开始向东”的愿景。这就是“今年春色尽染的美景”的生命力。这是即将到来的“四更之初北风吹雪,嘉瑞天教与岁末”的收获。总之,新年象征着中华文化、民族精神和来年无限的乐趣。