事实上,比比的初衷并不坏,只是因为一些人的错误判断,才导致了他们的错误理解。
在一些学生中,经常发生父亲a给他买了一支钢笔,所以a在班上炫耀这支新钢笔,而b对它不满意:它只有几十美元。我有一支派克笔,一百多支!甲非常羡慕乙,所以他让父亲给他买了一个。第二天,他把它带到学校炫耀。学生们的眼睛变成了红色和绿色。以后,只要有新的东西,甲就会缠着我爸爸去买。当我得到它的时候,我会把它和班上的其他人进行比较,并把我所有的心思都花在比较上。这方面的例子数不胜数,但虚荣是错的。每个人都不想屈服,正是因为这种心理,才获得了最终的结果。
还有另一种竞争,那就是学习上的竞争。我也有过这样的经历,我非常清楚它的好处。
那时,我才五年级。一个叫晨雨的同学一直是我学习上的对手。每次考试后,我们都要参加笔试。获胜者将发现成功的经验,并在下次展示他的技能。失败者从成功者身上汲取优势,并吸收到自己身上,以取代自己的缺点,从失败中吸取教训,并在下次考试中逐步提高。就这样,我们的学习成绩从一升到另一升,不分上下。
比利时也是如此。为什么会有这么大的差异?他们用错了地方。他们比较金钱和事物,而我们比较学习。
事实上,任何事物都有其优点。重要的是你如何正确对待她。