世博会马上就要来了。在此期间,许多国际友人将陆续来到上海。作为东道主,我们应该以文明的方式行事,更重要的是,保护环境,这样世博会就能在一个凉爽的地方举行。
这些天我感冒了。早上,我打了个喷嚏,打完喷嚏后,我觉得我的鼻子不再呼吸了。我轻轻地吸了两次,但没有用。再多两个咕噜人还是没用。我突然发出一声闷哼。呃,啊,不,我的鼻子进水了!
妈妈。我很快要求母亲带领餐巾小组去防洪。低头看看手表。现在是6: 58。从家到学校至少需要15分钟。如果在家里打扫后扔掉已经太晚了,忘记它,继续在路上谈论它。
我匆忙拿了一张餐巾纸,上了公共汽车。在公共汽车上,我搓着、吸着,终于成功地驾驭了水。然而,问题一个接一个地持续着,波刚变平了,海浪又开始上涨了。鼻子很好,但是我该拿这块餐巾怎么办?就扔在路边吧。我又想,不,我不能把它扔掉,它会污染环境的。我会继续拿着这张餐巾。
一路上,我看着路人向我投来奇怪的目光。我再也受不了了,想扔掉这张纸。
我再次回头,看见路边的草地。突然发现,今天的草格外绿,格外干净,格外悦目,偶尔有几只小蝴蝶飞虫自愿点缀这些绿色但单调的草;无意中还发现草地上有一些小花。粉色、白色、深红色和浅黄色的看着这些小花,就像孩子们在考试中得了100分,骄傲地抬起头来。他们中的一些人似乎考试不及格,深深地低下了头。它真的很多样,很可爱!我真的不忍心自私地让这张白色的废纸打破他们沉闷而平静的生活。
因此,我将不再忽视路人的目光。过了一会儿,似乎很少有人看着我。我又低头看了看手表,啊,真奇怪,为什么现在才7: 05?看来我不会迟到了。就在这时,一个魔术师施展了他的魔法,使得路边出现了一个垃圾桶。我平静地告诉爸爸停下车,然后我去扔纸屑。
两分钟后,我来到学校,并没有迟到。我想,也许是上帝说我知道如何保护环境,不乱扔垃圾,所以我派老人延长时间。耶!
亲爱的朋友和孩子们(包括中国朋友),在欢迎世博会,的时候,我们应该保护环境,从我们周围的每一个细节开始,向国际朋友展示上海和上海人民最美丽可爱的一面。