2006年9月18日,918事件75周年。九一八事变爆发时,驻扎在沈阳的东北军要求抵抗日本侵略者。然而,蒋介石坚决命令不要抵抗。第二天早上,日军占领了沈阳。后来,日军相继入侵了东北三省。成千上万的满洲军队撤退到海关。耻辱的历史不会被遗忘,邪恶将永远被铭记。坚信真理的人总是会站出来见证并指出邪恶。回顾历史,我们知道今天的幸福生活是由烈士用鲜血铸就的。“918”事件也告诉我,如果我落后了,我就会挨打。
2006年9月18日,918事件75周年。那时,人们正面临着火药战争。现在,我们看到的只是回忆。唯一的记忆是同样的事情不会再发生在我们身上。
九一八事变爆发时,驻扎在沈阳的东北军要求抵抗日本侵略者。然而,蒋介石坚决命令不要抵抗。第二天早上,日军占领了沈阳。后来,日军相继入侵了东北三省。成千上万的满洲军队撤退到海关。仅仅在四个多月的时间里,中国东北超过一百万平方公里的壮丽山河都成了竞争对手。
记住羞耻,这样我们就不会再犯同样的错误了。记住痛苦,这样我们就不会再经历同样的痛苦;记住仇恨,这样我们就不需要同样的眼泪。
耻辱的历史不会被遗忘,邪恶将永远被铭记。无论如何隐藏,如何掩饰。坚信真理的人总是会站出来见证并指出邪恶。
回顾历史,我们知道今天的幸福生活是由烈士用鲜血铸就的。如果我们不努力学习,我们怎么能对得起烈士呢?“918”事件也告诉我,如果我落后了,我就会挨打。只有建设一个强大和富裕的国家,历史的悲剧才不会重演。让我们完成不忘国耻、振兴中华的历史使命。