作为他的孙女,我不仅钦佩他的言辞,也钦佩他对名利的冷漠和作为老师的高尚品德。听了这些话后,我恢复了镇静。我也坚信,下次我必须履行我对别人的承诺。然而,他永远不会忘记他在农村的邻居。尽管生病了,爷爷还是从床上爬起来,用双腿支撑着写了一幅画。面对人们,他总是拒绝接受他们,给他们好作品,有时用钱给别人。虽然他已经回到了家乡,但他对我的影响从未停止过。他继续为他的邻居免费写对联,nave,我的好例子。
(三月稿)小爷爷
我的祖父是那个时代的书法家,他的书法赢得了许多奖项。作为他的孙女,我不仅钦佩他的言辞,也钦佩他对名利的冷漠和作为老师的高尚品德。
我记得有一次我答应帮助一个同学扫地,但是我忘记了我的同学因为结果被老师批评了。当时,我心里非常难过。爷爷知道这件事,后来对我说:琪儿,你知道吗?人们,你不能说不相信,但知道什么是错的可以改变它。非常好。你不能总是责怪自己。关键是要记住这个错误,不要再犯,好吗?听了这些话后,我恢复了镇静。我也坚信,下次我必须履行我对别人的承诺。
爷爷是个书法家,他来自农村,后来去了城市。然而,他永远不会忘记他在农村的邻居。每当农村有老人邀请爷爷在新年写对联时,爷爷总是会到网上一一满足他们的要求。
还有一次,当我祖父生病的时候,我家乡的一个邻居让他为他的孙女写一幅画。尽管生病了,爷爷还是从床上爬起来,用双腿支撑着写了一幅画。然而,令我惊讶的是,爷爷把这个词扔进了垃圾桶,说它写得不对。当我改天写完它的时候,我会把它送给你,它绝对不会错过你的好日子。后来,爷爷真的写信登上了教堂的正厅,亲自交给了他。那时,我在想我的祖父非常擅长写作,并且花了很多时间在写作上。为什么我没有收到任何钱?面对人们,他总是拒绝接受他们,给他们好作品,有时用钱给别人。爷爷在做什么?
渐渐地,我意识到我的祖父之所以受到如此多的人尊敬,是因为他有高尚的品质,一种信用的精神,帮助别人,而且总是如此谦虚。
虽然他已经回到了家乡,但他对我的影响从未停止过。他继续为他的邻居免费写对联,nave,我的好例子。
我爱我爷爷,一个小爷爷,小?