童年生活丰富多彩。蛇或银鱼和其他东西会藏在里面乘凉。据说里面会有一个大头鬼,一个非常可怕的怪物,会拉一个小孩的鼻子。爷爷经常盯着我暗淡的眼睛,用牙齿和爪子威胁我。爷爷是一个性格古怪、脾气暴躁的老人。爷爷很爱骂人,但他有正义感和同情心。他没有不时向他扔土克拉。这群淘气的男孩害怕地张开脚飞走了。爷爷通常蹲在厨房炉子前帮助奶奶烧火。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
童年生活丰富多彩。在我的记忆中,我童年的大部分时间是在乡下我祖母的房子里度过的。酸甜的野草莓,爬过枯树的藤蔓,藏在潮湿土壤里的蚯蚓,树枝上黄毛的蝉蜕,田野里的青蛙和唧唧喳喳的昆虫,都是我童年的天堂。
我们永远不会去深草。蛇或银鱼和其他东西会藏在里面乘凉。据说里面会有一个大头鬼,一个非常可怕的怪物,会拉一个小孩的鼻子。爷爷经常盯着我暗淡的眼睛,用牙齿和爪子威胁我。他用手摸了摸自己的长鼻子,说道:“当我还是个孩子的时候,我不听你的话”。可以看出,草丛深处一定有蛇或鬼,因为爷爷永远不会骗人。
祖父在夕阳下微微鞠躬,牵着公牛的缰绳,沿着洒满余辉的乡间小路走着。我卷起高高的裤腿,骄傲地骑在母牛的背上,听着祖父高高低低的喊叫声。在我童年的记忆中,这是最美丽的剪影,无论如何也无法淡化和抹去。
爷爷是一个性格古怪、脾气暴躁的老人。然而,他对我和我的表兄弟们也很和蔼可亲。爷爷开心的时候,不管你怎么吵闹,他都会带着眉毛和小胡子微笑。当他发脾气的时候最好不要激怒他,否则他一定会捡起那只脏牛的缰绳,把你远远地赶开。我祖母总是担心我和其他孩子一起玩耍会带来灾难,所以我几乎成了我祖父的尾巴。爷爷很爱骂人,但他有正义感和同情心。有一次,我和爷爷在田里割草回来,边走边吃爷爷为我摘的“酸水果香”。“啧啧……嚼着满嘴的香味。”几个乡下男孩围着一个衣衫褴褛的乞丐跳舞,唱着“叫花子臭烤肉,爸爸不理妈妈不要……”他没有不时向他扔土克拉。爷爷看到他圆圆的眼睛和灰色的胡须颤了又颤,一串骂人的话从他的喉咙里冲了出来:“狗娘养的,龟孙王狗娘养的……”这群淘气的男孩害怕地张开脚飞走了。
爷爷非常擅长家务,养猪、养牛和整理院子。爷爷喂猪的时候看起来很特别:他从来不用棍子或勺子来调整食物。他把两只手浸在槽里,小心地碾碎红薯泥。然后,当“猪罗罗”打电话的时候,他用力地握着装满猪食的手,像刀子一样在黑色棉袄上摩擦。所以爷爷黑色棉袄上的两个角整个冬天都很光滑。爷爷通常蹲在厨房炉子前帮助奶奶烧火。冬天的夜晚,雪花飘在外面。我祖父在炉子里装满了柴火,烧着了旺旺,我祖父的脸红了。我依偎在祖父温暖的怀抱里,嗅着炉子里被火焰舔烤过的烧焦的红薯,看着祖母在烟雾弥漫的厨房里踮着脚走来走去,盘子叮当作响,心里上升到无与伦比的温暖。
爷爷很孝顺,依稀记得奶奶曾还活着的时候,人庄,发生了一件非常意外的事情,在我懵懂的印象中是极其恐怖和悲伤的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。