孝道是中华民族的传统美德。如果祖父母需要什么,他必须首先购买。“妈妈,是我,妞妞的爸爸,”爸爸回答。“妈,我听妞妞的妈妈说你摔断了腿,有关系吗?有什么不舒服吗?如果你觉得不舒服,就告诉护士。妈妈,别担心,妞妞的妈妈晚上会来的……”爸爸拿起一件衣服穿上,对我说:“妞妞,我去给你奶奶买些补品,让她化妆。你呆在家里,不要逃跑。”
孝道是中华民族的传统美德。有这样一句话:如果因为不孝而事事不顺,怎么知道孝可以感动天堂,却不能感动天堂,但我家这个大孝子真的感动了我,让我成为他的"忠实粉丝"。这个大孝子是谁?他是我的父亲。
我父亲特别爱我的祖父母,有时甚至比我更疼我,这让我嫉妒。我的祖父母生病了,当我父亲有时间的时候,他一定会回到他的家乡。他会关心体贴,会带些汤和药来。如果祖父母需要什么,他必须首先购买。如果祖父母需要钱,父亲必须立即寄给他们.
上学期三年级的一天,我爸爸接到了妈妈的电话。我不知道他们说了什么,只看到爸爸粗糙的双手微微颤抖,眉头紧锁,这是他头上更明显的皱纹。
“爸爸,怎么了?”
“你奶奶骑自行车摔断了腿,* * *妈妈必须回老家照顾她。”
“爸爸,你担心你妈妈吗?”
“不,是你奶奶。奶奶太老了,现在摔断了腿。恐怕她受不了了。毕竟,人们正在变老!”爸爸的话充满了忧虑。
“唉,没办法。我会打电话给你奶奶。我不能让她走!”爸爸抓起电话,按下了一串电话号码。
随着“哔”的一声,电话那头传来奶奶沙哑而微弱的声音:“喂,是谁?”
“妈妈,是我,妞妞的爸爸,”爸爸回答。
“妞妞她爸!这是什么?”
“妈,我听妞妞的妈妈说你摔断了腿,有关系吗?有什么不舒服吗?如果你觉得不舒服,就告诉护士。妈妈,别担心,妞妞的妈妈晚上会来的……”放下电话,爸爸长舒了一口气,但布满皱纹的脸上满是担忧,也许还在担心奶奶!
爸爸拿起一件衣服穿上,对我说:“妞妞,我去给你奶奶买些补品,让她化妆。你呆在家里,不要逃跑。”说完,关上门“砰”地出去了。
我以为我父亲很快就会回来,但他左等右等,就是不肯回来。晚上,我听到钥匙转动的声音。我走上去帮我父亲分一些大袋子和小袋子,看看他是否有什么东西。
“爸爸,你给奶奶的补品在哪里?”我觉得很奇怪。
“我已经发了。早点把它送给奶奶,她就能早点收到。”
在接下来的几天里,我父亲每天都给我奶奶打电话,询问她的情况。随着奶奶的腿一天天康复,爸爸变得越来越放心了。他放松了很多,但是他的白发一根接一根,一根,两根,三根爸爸的背老多了。
我父亲对我祖父母的关心在我眼里,并记录在心里中。我也必须孝顺父母,让他们知道有孩子的快乐。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。