贫穷、孤立和偏远是多年来与朝阳联系在一起的害羞词汇。富裕、平稳、枢纽,领先朝阳近两年突然产生的闪光词汇。改革开放前,朝阳的交通长期处于困难之中。2008年1月,朝阳,一级客运中心投资6000万元,投入运营。2008年4月,投资3000多万元的朝阳机场恢复飞往京的航班。2008年9月29日,投资120亿元的铁潮高速公路朝阳段通车。朝阳机场航班的恢复和通往朝鲜的高速铁路的开通,使朝阳交通区的地位发生了戏剧性的逆转。
经过15分钟到机场,40分钟到海港,20分钟到省内坐飞机,4小时到京高速,30年的改革开放,朝阳在交通区的地位发生了根本性的变化,立体的交通格局给外国朋友留下了深刻的印象,而广阔的道路网络让曾经悲观的朝阳感到无比自豪!
贫穷、孤立和偏远是多年来与朝阳联系在一起的害羞词汇。
富裕、平稳、枢纽,领先朝阳近两年突然产生的闪光词汇。
改革开放前,朝阳的交通长期处于困难之中。当地经济和人民的生产生活受到很大影响。十一届三中全会以来,三中全会,交通工作按照调整、改革、重组、完善的原则,加快了建设步伐。到1990年年底,全市公路总里程达到4933公里,比建国初期增长了6.5%。2倍,二级公路从无到有,三级公路2043公里以上,以朝阳为中心的路网基本形成。2005年,全市制定了改写朝阳区位历史的总体规划:“十一五”期间,朝阳将建设和完善纵横高速公路、六纵六横干线高速公路、两环,五环路、畅通便捷的农村公路,形成布局合理、干线与支线相连、纵横交错的公路网。积极发展道路运输业,形成高速直达、干线联网、功能齐全、联系有效的交通网络,实现县际高速运输和村村,至通油路至村村班车服务的历史性跨越。因此,近年来,朝阳已成为全省交通建设的重要战场:2002年8月,投资27亿元的金朝高速公路通车;2007年4月,投资近1亿元的黄河路大桥开工建设。2007年9月,耗资43亿元的郗超高速公路开工建设。2008年1月,朝阳,一级客运中心投资6000万元,投入运营。2008年4月,投资3000多万元的朝阳机场恢复飞往京的航班。2008年7月,投资70亿元的锦赤铁路破土动工。2008年9月29日,投资120亿元的铁潮高速公路朝阳段通车。
在改革开放之前,返回朝鲜至少需要三四天的时间。现在,快速客运服务已经完成,机场已经恢复,普通人都想在那一天回来。朝阳交通发生的翻天覆地的变化深深触动了老王,他一生中的大部分时间都在全国各地奔波。道路已经开放,有更多的汽车,使得市民出行更加方便。改革开放30年来,朝阳交通环境发生了巨大变化。村村的通油路和村村经过穿梭巴士,这使得普通人可以上车并在自家门口换车。朝阳机场航班的恢复和通往朝鲜的高速铁路的开通,使朝阳交通区的地位发生了戏剧性的逆转。为了让偏远地区的人们继续分享改革开放30年来取得的丰硕成果,该市的交通建设现在已经成为朝阳一个壮观的交通场景,其服务理念是能够通过一般规则,包围则环,并最大限度地延长方便的时限。