随着社会的发展,汽车越来越多,人们的生活比以前更加方便,道路也越来越拥挤。看着川流不息的车辆,我们感到社会和经济发展真的突飞猛进,这让我们欣慰。但一切都是相对的。汽车给我们带来了无数的灾难。路上的悲剧真是一幕接一幕。
有些司机不遵守交通规则,这给了我们一个惨痛的教训。虽然我不开车,也不太了解交通规则,但我喜欢看赛车节目。我认为如果一个F1车手可以在弯道上超车,他离赢得冠军不远了。但是司机不是赛车手。如果他急于超车闯红灯,他就不会远离危险。车祸的可能性大大增加了。我们没有接受过F1赛车的训练,我们的赛车也没有赛车那么强大。为什么要超过他们?
我们知道安全第一,它是健康和财富的保证。
虽然我刚才写的有点可怕,但这种交通事故是在我们身边发生的:
我记得有一次,我妈妈下班回家,已经很晚了,他在回家的路上很快骑上了自行车。突然,一辆出租车突然从马路上转过来,速度非常快,没有关灯。我妈妈免不了被车撞倒,出租车司机吓坏了,我妈妈吓得魂不附体。当我们到达时,我母亲站不起来,脸色变得苍白,出了一身冷汗。幸运的是,我母亲只是受了点轻伤。然而,这个故事给我的母亲和出租车司机留下了痛苦的记忆和深刻的教训。如果我妈妈能骑得慢一点,不要急,出租车司机也能文明驾驶,如果她不随意停车,什么也不会发生。
我最好的朋友杨光喜欢在路上骑自行车,他觉得这很自豪也很愉快。有一天,当他在马路上骑自行车的时候,他像没人看一样飞了起来。这时,一辆车开过来,开得很快。他惊慌失措,忍不住突然撞倒了护栏。幸运的是,我撞到了护栏,摔断了嘴。当他看到血的时候,他也很害怕。如果他早一天知道生活不能用来开玩笑,难道一切都不会发生吗?
爸爸每天开车去上班,我告诉他要注意安全。每次他开车出去吃饭,我都告诉他不要喝酒。有时他认为我们太唠叨,但他不理解我们为了她的安全对他的好意。
生命是最大的财富,安全是生命的首要保障,交通安全与我们每个人都息息相关,所以我们每个人都有必要遵守交通规则。