改革开放就像注入中国的新鲜血液,这个古老而又脆弱的国家充满了活力。在短短的30年里,一个贫穷而弱小的国家以全新的姿态确立了自己作为世界强国的地位。
30年的旅程,30年的巨变,30年的辉煌历史。30年,铸造一个国家几千年的梦想!
过去的30年是奇迹的30年。在过去的30年里,经济蓬勃发展。过去,低矮的土坯房和稻草房已经不存在了,到处都是建筑。又过了三年修补的艰难时光已经过去了。楼上楼下,电灯和电话不能满足人们的需求。液晶电视、品牌电脑、摩托车甚至汽车似乎一夜之间就把遍城乡逼疯了。中国经济已经成为世界经济史上的一个神话。无数的第一名在世界面前脱颖而出:第一家上市公司,第一条地铁的开通,第一辆磁悬浮列车的运行,第一艘载人宇宙飞船中国,的开发,无数的奇迹见证了中国的成长
过去的30年是中国社会和谐稳定的30年。祖国的儿女们在他人的赞助下结束了孤独的生活。香港和澳门回到了母亲的怀抱。听说非典,南方罕见的洪水令人胆战心惊,四川诸县前所未有的地震灾难、自然灾害,都不能摧毁中华儿童不屈不挠的意志。面对这场灾难,13亿儿童表现出了巨大的爱心,手拉着手在他们脚边经受磨难。
在过去的30年里,中国的体育产业已经繁荣了30年!曾几何时,奥林匹克的历史写下了中国,的耻辱,但今天,我们可以自豪地向世界宣布,中国是一个经济和体育强国。在北京奥运会上,中国赢得了51枚金镶玉奖牌,位居金牌榜首位。奥林匹克运动员,再次向世界证明:中国第一。
应该说我很幸运。我出生在正确的时间,沐浴在改革开放的温暖阳光中,平稳地成长。我从未目睹过中国,艰难困苦的日子,但我亲眼目睹了中国繁荣昌盛的辉煌时刻。
整个国家为香港的回归而欢欣鼓舞。当神州回归时,英雄获胜。尽管我没能亲眼目睹这一幕,但我在电视前的眼睛还是湿润了。我心里默默地为英雄和祖国欢呼。
5.12地震伤了我的心。然而,雨中老人的身影变成了一座山,支撑着我们正在崩溃的灵魂之城。5000米的空投,生命通道的开启,100000个伪装的形象,穿白色衣服的天使,喂牛奶的生命,汽车里的食物和蔬菜的灾难都是可怕的,但是爱的快速行动是生命的支柱。我看着灾区人民的乐观和信心,感动了我的眼睛。
08.8.8在北京,之夜,29个脚印来自遥远的时空,每一步都无比美妙。这是百年奥运的足迹,也是祖国繁荣的道路。在古老的紫禁城,旁边,从地球最高点返回的圣火被点燃,点燃了中华儿童的崇高情感和中国人民的欢呼。那一刻,我举起双臂,让泪水在明亮的烟花中蔓延。
没有改革开放,中国就没有今天的辉煌。30年后,一个不朽的神话被创造出来。
三十年是终点,但绝不是终点。三十年是一个新的起点。我坚信,在中华这个国家漫长而伟大的旅程中,一个辉煌的30年必将一个接一个地出现。每30年是一个全新的高度,全世界都在仰望它。
崛起的中国令世界自豪。