时代变了,九月九日的重阳节又来了。每个家庭都会在重阳节聚在一起,我们也不例外。奶奶和小叔从另一个国家回家了。然而,自从我妹妹出生后,我很少吃奶奶的食物。随着时间的推移,味道变得越来越浓。这煎饼很简单,加了一些面粉、油、白糖和葱等。在生产过程中,奶奶一直在小心翼翼、不知疲倦地做着。我们年轻一代只能努力学习,并在未来取得成功。重阳节过后,奶奶又要走了。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
在人生的旅途中,那些彼此分离、聚在一起或从未像快车一样来去匆匆的事物,却留给我们无尽的起伏。
时代变了,九月九日的重阳节又来了。杜甫诗人的一句话“独自一人来到异国他乡,在节日期间对自己的家庭三思而后行”仍然萦绕在我的脑海中。每个家庭都会在重阳节聚在一起,我们也不例外。奶奶和小叔从另一个国家回家了。见到奶奶让我感到特别高兴。
“奶奶,你能给我做煎饼吗?”下午闲暇的时候,我笑着对奶奶说。从奶奶慈祥的眼神中,我知道我的愿望实现了。我从小就特别喜欢吃奶奶做的菜,尤其是小吃。然而,自从我妹妹出生后,我很少吃奶奶的食物。然而,奶奶的食物的味道一直在我的脑海里。随着时间的推移,味道变得越来越浓。后来,每当我想起奶奶,那种气味就萦绕在我心头。
这煎饼很简单,加了一些面粉、油、白糖和葱等。在我的记忆中,我妈妈做过一次,但我不喜欢,只喜欢奶奶做的菜的味道。有点咸,但你很快就可以每天品尝。
不一会儿,奶奶很快就做好了面团。我仔细地看着它,非常想学习它。然后当奶奶老了,我可以给她做煎饼和吃——。场景一定很温暖。在生产过程中,奶奶一直在小心翼翼、不知疲倦地做着。我想,奶奶的生活也差不多。她一生的大部分时间都在做妻子和母亲她所做的一切都是为了我们,但是她自己呢?以换取风湿病、腰痛和其他疾病当我还是个孩子的时候,奶奶总是给我留下好吃的,但是她自己从来没有尝过。现在我回想起奶奶的想法,我想我没有办法报答他们。我们年轻一代只能努力学习,并在未来取得成功。我想奶奶会很开心的。“这种烹饪,很注重材料的比例。例如,更多的糖会影响整体口味。这个人也是一样,要恰到好处,要知足,做事要谨慎等等……”这是老一辈人总结的生活经验,也是奶奶给我的财富,我一定要牢记在心。
吃完煎饼后,我想起了小时候和奶奶在一起的情景。那时我是多么快乐和无忧无虑啊!只要奶奶在我身边,我就觉得所有的难题都解决了。看着奶奶驼背的背和灰白的头发,怎么了?奶奶变老了。
俗话说,没有不散的宴席。重阳节过后,奶奶又要走了。为什么不悲伤?当你来的时候,你只能把你的想法和对奶奶的感激放在这个煎饼上。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。