从揭示意大利面条长在树上的电视节目到左撇子汉堡的广告,媒体中愚人节的传统故事有着奇怪而精彩的历史。
根据美国恶作剧博物馆网站对其恶名、荒诞性和被愚弄人数的判断,以下是愚人节前十大恶作剧中的几个。
瑞士意大利面收获位居恶作剧名单之首1957年年,英国广播公司的一个电视节目宣布,由于一个温和的冬天和意大利面象鼻虫的实际消除,瑞士农民正在享受意大利面的丰收。瑞士农民从树上拉面条的镜头引发了人们想知道如何在家种植自己的面条的大量电话。
瑞典的即时彩色电视机排在第三位1962年年,瑞典只有一个黑白电视频道。电视台的技术专家出现在新闻上宣布,由于一项新开发的技术,观众可以通过在屏幕上拉一只尼龙长筒袜来转换他们现有的电视接收彩色图片。
美国前总统尼克松的复出排名第六1992 .年,美国国家公共广播电台宣布理查德尼克松再次竞选总统。他的新竞选口号是,我没有做错任何事,我不会再做了。他们甚至有尼克松宣布参选的片段。听众在节目中打出了表达愤怒的电话。尼克森的声音实际上是模仿瑞奇雷托的声音。
1998年,一份名为《科学与理性新墨西哥人》的时事通讯刊登了一篇文章,文章称阿拉巴马州投票决定将圆周率的值从3.14159改为圣经中的值3.0 .
美国快餐连锁店汉堡王1998年在《今日美国》上发布了一整版广告,宣布推出专为3200万美国左撇子设计的左撇子汉堡。根据广告,新汉堡包含了和原来一样的成分,但是调味品被旋转了180度。该连锁店称,他们收到了数千份新汉堡的订单,以及原版右手汉堡的订单。
《发现》杂志在1995年宣布,一位备受尊敬的生物学家,Aprile Pazzo(意为愚人节),在南极发现了一个新物种——头脑发热的裸冰虫。这种生物被描述为头上有骨盘,变得灼热,让它们能够高速穿过冰层。
著名的英国天文学家帕特里克摩尔在1976年的广播中宣布,在上午9:47,一个一生只有一次的天文事件,冥王星将在木星之后经过,将导致一个重力排列,这将降低地球的重力。摩尔告诉听众,如果他们在行星排列的准确时刻跳到空中,他们会有一种漂浮的感觉。数百人打电话报告感受到了这种感觉。