星期天,天气非常晴朗,微风轻轻地吹在我的脸上。然而,我的手不紧,小蚂蚁掉到了地上。为了解开这个谜,我连续抓了几只蚂蚁,把它们分别扔下一米、两米、三米和四米。结果表明所有的蚂蚁都是安全的,在草地上跑来跑去。当身体下降时,它划动六只细长的脚来调节身体的平衡,这样它就不会摔死。通过这个发现,我明白了:科学在生活中无处不在。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
星期天,天气非常晴朗,微风轻轻地吹在我的脸上。我早早做完作业,下楼去玩了。突然,我看到地上有许多小蚂蚁,所以我抓了一些,想给它们五匹“马”让它们分开。然而,我的手不紧,小蚂蚁掉到了地上。哎呀,真奇怪,这只小蚂蚁从这么高的地方掉下来,而且不会死。我不知道。为了解开这个谜,我连续抓了几只蚂蚁,把它们分别扔下一米、两米、三米和四米。结果表明所有的蚂蚁都是安全的,在草地上跑来跑去。这样,我就更加困惑了。
就在这时,我想起了沉默的老师——的书。所以我像箭一样跑到邻居家,借了一个《十万个为什么》。我迅速打开书,查找了一下。最后,我很开心。原来蚂蚁有六只细长的脚。正因为如此,蚂蚁利用了它。它的六只细长的脚可以起到缓冲作用。当身体下降时,它划动六只细长的脚来调节身体的平衡,这样它就不会摔死。这只小蚂蚁有六只细长的脚,就像有保护一样。
通过这个发现,我明白了:科学在生活中无处不在。只要我们仔细观察,好好思考,处处留心,探索大自然的一切奇迹,我们就能学到更多有趣的知识,理解无尽的秘密。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。