周四,我和小徐去食堂吃午饭。这时,我的肚子咕咕叫,我渴望吃美味的食物。
在和他谈论校风的时候,我突然看到他的脸色变得苍白,他的眼睛翻过来,他的身体摇摇晃晃,他的大脑扑通一声倒在地上。这吓到我了。哦,他怎么会突然晕倒!我刚才很好!我立刻汗流浃背,头发都竖起来了。我想帮助他,但我的力量太小,无法帮助他。我立即做出反应,并立即救人。老师在哪里?我想寻求老师的帮助。这时,老师可能在食堂。
于是,我快步跑向食堂。老师不在那里。我真的疯了,但我还是在班上遇到了小张。我把情况告诉了她。她放下碗和筷子,和我一起匆匆赶到老师的办公室。最后,我找到了张先生。我们赶到了事故现场。老师和我们一起把他带到了教室。直到那时,小徐才醒来,看着他被安全救出。我喘着粗气。我的衣服被汗水湿透了。下午,我太饿了,以至于我发现自己忘记吃午饭了。
放学回家后,我狼吞虎咽地吃完了饭。我妈妈觉得很奇怪:你今天为什么这么饿?因此,我把整个故事告诉了我妈妈,她表扬了我:今天你的表现非常好。首先,我想到了救人。这是一种非常宝贵的精神品质,我母亲会向你学习。我听到心里并且感到非常高兴。
事实证明,你不必刻意做好事。意想不到的事情经常发生在我们周围。只要你给予勇气和同情,一点爱就能解决它们。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。