随着端午节的临近,孩子们听到要庆祝端午节时发出了快乐的笑声。小孩子们在等大人包粽子和讲故事。然而,我们也抛弃了世界的习俗,把它们投入节日的欢乐中。
现在是端午节,我非常想念我的前任屈原。谁是屈原你可能不知道,让我给你讲个故事!
楚王时代有一个叫屈原的人。当时,他以一个有才能的人的智慧向楚王推荐自己,但是他一次又一次地被楚王拒绝。最后,楚王不耐烦地把他推到了边境。后来,屈原觉得自己很有天赋,没有被重用。没有人知道他全心全意爱这个国家。他愤怒地扑向汨罗江。那个地方的人认为他很棒。为了纪念他,他们不想让屈原的尸体被河里的鱼吃掉,所以他们扔了很多粽子,意思是鱼吃粽子而不是屈原的尸体。后来他们把这一天称为端午节。吃粽子的习俗是在这一天形成的。你一定被这个故事感动了。事实上,我也很感动!
不过,听了这个故事后,虽然我很佩服他,但我认为他不应该就这样结束,他会有他自己的缺点,他肯定会有他自己的缺点。他应该继续学习和改正自己的缺点,以便更好地改变,而不应该因为一点点挫折就变成一个懦夫。如果屈原能理解这一点,并且不投入河中,他将是我心目中最伟大的英雄。
说到端午节,我不得不把这个故事放在一边。让我们谈谈我家乡的风俗。