环保局的人突然想出了一个主意,利用车站的人体热量来加热车站旁边的办公楼。这个想法已经被证实了。环保局的人用人体加热来烧开水,然后让沸水流过整个办公楼,所以整个办公楼很暖和。这份报告是一个创新的例子,我在三亚亲眼看到了另一个例子三亚的海棠湾是一个美丽的地方,也是三亚一个新开发的地方。此外,灯杆上还有一个蓄电池,可以储存电能。虽然目前只有海棠湾使用太阳能和风能发电,但三亚未来将使用阳光和海风发电。
我们的生活离不开创新。同样,创新来自生活。没有创新,答案将是笼统和单调的。没有创新,世界就不会丰富多彩。没有创新,社会就不会发展和进步。
今天我在电视上看到了一篇报道。在英国,一个城市的车站,每天大约有25万人进出。环保局的人突然想出了一个主意,利用车站的人体热量来加热车站旁边的办公楼。这个想法已经被证实了。环保局的人用人体加热来烧开水,然后让沸水流过整个办公楼,所以整个办公楼很暖和。
这份报告是一个创新的例子,我在三亚亲眼看到了另一个例子
三亚的海棠湾是一个美丽的地方,也是三亚一个新开发的地方。海棠湾道路上的路灯在每个灯杆上都有太阳能电池板和风车,它们利用来自三亚的阳光和海风发电。爸爸告诉我,不用在地下铺设电线,利用太阳能和风能发电可以节省很多能源。此外,灯杆上还有一个蓄电池,可以储存电能。如果电池已满,可以更换电池,这很方便。虽然目前只有海棠湾使用太阳能和风能发电,但三亚未来将使用阳光和海风发电。
看,创新总是喜欢藏在生活中,让你找到它。