仍睡在三亚,东海海岸的海棠湾,就像一个害羞的女孩,让人不由自主地着迷。踏上椰子岛可能是人们很少去的原因。岛上没有正式的道路。从北部的河口港到南部的海滩,全长约40公里。这可能是海棠湾出名的原因。身上找到长长的海棠湾不仅是游泳的好地方,也是冲浪的好地方。藤海半岛上有一个村庄,这是一个非常典型的沿海海渔村。潮水退了,一些环礁暴露在水中。
晨光带着露水凝结在远处靛蓝色的群山上。新鲜而略带咸味的空气没有穿过任何人的沉默。仍睡在三亚,东海海岸的海棠湾,就像一个害羞的女孩,让人不由自主地着迷。
梦想开始的椰子洲岛:
在去南田温泉的巴士上,坐在我旁边的一个渔民告诉我,海棠湾镇也有一个椰子洲岛。当我听到椰子洲岛,这个词时,我的心开始发热。在我的印象中,泰国和马尔代夫都有一个叫椰子岛!的天堂。三亚?有这样一个地方吗?匆匆忙忙地完成了南田的温泉之旅后,我去了海棠湾镇,找到了那个地方。它位于三亚藤桥河入海的入口处,占地约2平方公里,四周是平静的河流。很难相信一公里之外就是汹涌澎湃的大海。从远处看,小岛就像一块镶嵌在海边缘的翡翠。也许这就是为什么人们称她为椰子洲岛的原因吧
当然,上岛唯一的交通工具是船只。在渔村从渔民阿正,那里租了一艘小渔船后,我们起航去了椰子岛。当我们接近椰子岛时,河水变得越来越蓝。就在我感叹我从未见过如此蓝色的河流时,阿正告诉我,大海,的潮水正在上涨,我看到的实际上是上涨的海水。看着变得越来越多彩的河水(海),虽然我已经明白了它的秘密,但我仍然被它多变的蓝色所征服,这似乎是一个梦。
踏上椰子岛可能是人们很少去的原因。岛上没有正式的道路。如果你不小心,你真的会迷失在其中!但我认为,迷失在这样一个地方,人生旅途是幸运的。漫步在椰子树间,热带丛林的新鲜潮湿的空气迎面吹来,当然带有海风带来的淡淡咸味。此时,你只能尽力打开你的心扉,让它滋润你的整个身心。吸收了足够的氧气后,我的眼睛变得更加明亮,想象力也更加丰富。美丽的椰子树突然变成了一群穿着不同姿势的绿色薄纱的年轻女孩。有些人坐得很有尊严,有些人很英俊,就像一个好家庭。有些伸展四肢,像舞者在风中摇摆;有些人侧卧在河边,更像一个年轻女孩在河里洗头。就这样,我迷失在绿色的世界里,只有清澈的绿色在我面前。不管你有多少麻烦,只要你在这个绿色的世界,你就会忘记你的麻烦。因为它能给你震撼心灵的绿色,给你甜蜜心情的水果!
岛上的大部分椰子树都是古老的树木,已经有几万年的历史了。椰子一年到头都挂在树上。有金色的椰子,红色的椰子,还有像宝石一样绿的绿色椰子。站在椰子树下,抬头看着一簇簇的椰子,我深深地吸了一口气。渔民阿正看着我陶醉,并迅速擦了树,为我摘了一些椰子。他从哪里知道我在尝试吮吸椰子花的清香?吸入一点香味的感觉真的比喝凉椰子汁更甜!
走了半个小时的路程花了我一个小时,摇曳的椰子树映出一路的蓝天、白云和清澈的水,让我一直犹豫不决。最后,我在一个小木屋前停下来,看着随风摇曳的椰子树间的吊床。我决定美美的小睡一会儿,把这个地方作为我梦想开始的地方。