在陌生的地方旅行最方便的方法是租一辆车。对于游客来说,如果他们不注意,他们将被屠杀。对司机来说,这是一个赚大钱的好机会。他会让你去最不显眼但最贵的地方,想尽一切办法把你介绍到你吃饭的地方,最后联合酒店老板宰了你,还说别人是xx价,我给你xx价,已经不错了。
但是我们家遇到了一个不寻常的司机。他五岁时第一次护送我们去三亚。价格合理,服务周到。我们去玩的时候,他静静地等着。事实上,他可以在我们的游戏之间拉其他人,或者他可以拿钱逃跑,但他没有。他推荐的餐馆质量好,价格低,而且不赚钱。他的行为深深印在他的脑海里。八岁时,我们一家人去了三亚,并再次见到了他。像朋友一样,我们寒暄了一会儿,然后像一家人一样谈论家庭事务。像往常一样,他带我们去了一个好玩又便宜的地方,在路上等着。他没有抱怨,也没有催促我们。在我们告别三亚回家的那天,他担心我们会错过飞机,甚至不吃晚饭就来为我们送行。后来,无论什么时候亲戚朋友去三亚,我们都建议打包他的车去玩。
我们也见过黑心司机。虽然它们看起来很好,但它们的心比蛇和蝎子还要黑。服务不好,态度也不好。我赚了脏钱。当我听说我们要去很远的地方玩时,我不得不付更多的钱。我在去玩的路上差点丢下我们跑了。带我们去吃饭的地方既贵又不好。
这种现象只是冰山一角。一些人严肃对待诚实,而另一些人已经失去了它。如果让你选择诚实和金钱,你会选择哪一个?