我怀着忐忑不安的心情拨通了同学们的电话:嘿,以后再来找我吧。恐怕我无论如何也出不来。在窗口打电话给我!说完后,他紧张地挂断了电话。
再次听到熟悉的脚步声,我像幽灵一样紧张起来,跑到桌边坐好,假装在看书。我母亲走过来,提高了声音,大声说道:“今天!哪儿也别去!呆在家里!我母亲似乎听到了我和我的同学之间的对话:在离开之前,关上窗户,放下窗帘,怒视着我。我心不在焉地随口答应道:啊哈!
当我妈妈离开时,我晚了一点打开窗户,因为我害怕我听不到她在喊。我仔细地观察着,仔细地观察着我的母亲,仔细地听着呼唤我名字的声音。
随着时间的推移,在我看来似乎长达半个世纪。我担心我没有听到她哭。我担心她会再次离开。我担心我妈妈告诉她明天再来。我很担心
终于,召唤出现了!我静静地愉快地回答,并告诉她等一会儿。我小心翼翼地走到客厅。磨蹭着找一个合适的理由向妈妈请假:妈妈,我出去后马上回来?妈妈,我的同学来了。我要和她一起去购物?理发?最后,我想到了千千的一万个理由,但我一一拒绝了。最后,我还是鼓起勇气去找我的母亲,当我见到她时心里,她就像是我遇到的一个小男孩。就在我正要说出原因的时候,我妈妈突然大笑起来笑起来:看,这让你害怕,好吧,其实我知道这一切!出去休息一下!我快乐地拥抱我的母亲,并亲吻她。