听了爸爸的话后,我突然觉得章鱼妈妈不再像以前那么凶猛了,而且和妈妈一样好。但是后来爸爸催促我们:“我们赶快离开吧。如果我们惊动了章鱼,我们就有麻烦了!”如果我们被抓住,我们会被它吃掉!太可怕了。”听了这话,我们赶紧跟着爸爸走了。
没想到,另一条大白鲨出现在他面前。他父亲说,“不!大白鲨来了!快跑!”我看见在我面前有一条大约十米长的大灰鲨,它有一张大嘴,它的三角形牙齿很可怕!我们认为我们现在必须死!就在这时,出乎意料的是,一条剑鱼游了上来,用它的“利剑”刺中了鲨鱼的腹部!大白鲨没有时间注意我们,所以我们抓住机会逃到了岸边。躺在沙滩上,我和爸爸妈妈气喘吁吁。
这真是一次危险的海底探险!