最感人的是总理对废墟中的人们大喊大叫和坚持的画面,总理从未为灾难而休息,消防队员试图拯救被困的人们。当我看到这些东西时,我热泪盈眶。
5月12日是激动人心的一天。因为在这一天,汶川县,遭受了7.8级地震的灾难。
虽然我不能亲自去现场,但我通过电视对地震有了大致的了解,我也看到好心人伸出援助之手,为灾区人民捐款捐物。
最让我感动的是总理对废墟中的人们大喊大叫、坚持不懈的画面,总理从未为灾难而休息,消防队员努力营救被困的人们。当我看到这些东西时,我热泪盈眶。作为学生,我们能做什么?
事实上,只要我们每天存一美元,或者拿出一小部分存钱罐,就能给灾区人民带来一线希望。虽然我们捐的钱很少而且微不足道,但这不是我们对灾区人民的同情和关心吗?
让我们聚焦汶川,度过地震危机,向灾区人民表达我们的爱。
祝灾区人民平安度过难关。
愿废墟下的人们尽快获救;
愿失去亲人的人们早日团聚!
最后,让我们唱那首歌:血能创造奇迹,你的哭泣铭刻在我的血液里。
抗震救灾,团结一致!