1994年洛杉矶,美国发生了一场大地震。一位父亲在安顿好受伤的妻子后,赶往他7岁儿子的学校。然而,父亲并没有失望,而是证实了他对儿子说的话。无论发生什么,我都会永远和你在一起。因此,他走到废墟,来到他儿子教室所在的地方,继续挖掘。当他挖到第38小时时,他听到了他儿子的声音。最后,我找到了还活着的儿子和其他14个同伴。在我成长的过程中,父亲的足迹无处不在,我的成就在很大程度上归功于父亲。
这是一个晴朗的早晨。我躺在家里的床上发高烧。当我父亲下班回来时,他看到我躺在床上,知道我发烧了。他放下公文包,拿起温度计给我量体温。
过去,我经常听到人们说母爱,但我不太了解父爱。今天,我读了《地震中的父与子》,这让我更加了解了父亲的爱是多么无私和伟大。
1994年洛杉矶, 美国发生了一场大地震。一位父亲在安顿好受伤的妻子后,赶往他7岁儿子的学校。他来到学校,看到学校已经是一片废墟。然而,父亲并没有失望,而是证实了他对儿子说的话。无论发生什么,我都会永远和你在一起。想着,我的儿子一定在等我。因此,他走到废墟,来到他儿子教室所在的地方,继续挖掘。当他挖到第38小时时,他听到了他儿子的声音。最后,我找到了还活着的儿子和其他14个同伴。当我读到这篇文章时,我不仅被这位伟大的父亲所感动,而且还想起了我伟大的父亲。
这是一个晴朗的早晨。我躺在床上发高烧。当我父亲下班回来时,他看见我躺在床上。直到那时他才知道我发烧了。他放下公文包,拿起温度计给我量体温。过了一会儿,他拿出温度计,专注地看着。当时是38.5度!他站起来,放下温度计,只说了一句话:我给你买点药。他出去了。在给我买药之前,他去了几家药店。他跑回来,看到自己的头上满是汗水,整个衣服都湿了。他给我倒水,给我喂了一会儿药,给我试了一会儿体温,直到我的病好了。看着父亲熬夜照顾我,我的眼泪顺着脸颊流了下来。
是的,多么感人的伟大无私的父爱!躺在床上,我想起了和父亲在一起的场景:父亲和我一起爬山;和我一起打羽毛球。和我一起去图书馆。和我一起解决数学问题。在我成长的过程中,父亲的足迹无处不在,我的成就在很大程度上归功于父亲。我真的想对爸爸说:爸爸,你在努力工作!我一定会达到你的期望,我一定会向你汇报好的结果。