“年轻强壮,强壮!作为中国,的青少年,我肩负着振兴中华的使命。从我做起,我珍惜受教育的权利,认真履行受教育的义务,努力学习科学文化知识,敢于实践,敢于创新,积极进取。让这条东方巨龙从沉睡中醒来,用我们的力量飞向世界!”这是梁启超,先生的一句话,给了我很大的启发。同事们,我也相信,只要我们继续努力,我们的大中国将会越来越繁荣。
然而,单独学习是不够的。我们必须依靠劳动来维护我们的祖国。因为当我们离开家时,是劳动让我们呼吸新鲜空气,看到附近的绿色环境,劳动在我们的生活中也是必不可少的。
说到这里,我记得有一次我们的新房子刚刚到处都用纸板装饰过,灰尘也不例外。妈妈会马上给我们分配任务。我负责扫地,她负责擦玻璃,爸爸负责拖地,姐姐负责打扫,我们每个人都有任务,而且任务不轻!我瞬间就处于这种状态进入,但我父亲说,“你必须动作快。”我淡淡地说,“哦。”十分钟,二十分钟,三十分钟终于完了,只有一个又一个房间从刚才的混乱中恢复过来,现在打得干净整洁,我心里不仅多么高兴。
从这一事件中,我知道劳动能让人如此快乐。这是,我想起了扫大街的叔叔和阿姨。他只想要一条干净的路。他只想为紫的祖国做点什么。
男孩女孩们,工作和学习让我们成为学生的责任,更加热爱我们的祖国。让我们一起为祖国的未来继续奋斗。来吧。