二十年后,我长大了,成了美国哈佛大学的一名著名教授。从太平洋,的另一边飞回来后,他租了一辆车开车回家。她一手腋下夹着一个大包和两个小包,让我空手而归。这个机器人真的很强壮,而且携带这么多东西并不难。随着一声亲切的问候,爸爸妈妈同时向他打招呼。我给他们讲了美国的故事。母亲微笑着继续说道。新鲜蔬菜,我家乡的传统做法,美味。我很久没有吃这种食物了,但是我不能在美国吃。
二十年后,我长大了,成了美国哈佛大学的一名著名教授。我的父母退休了,回到了他们的家乡湘潭生活。我计划回我的家乡去看望他们的老人。
从太平洋,的另一边飞回来后,他租了一辆车开车回家。
汽车一驶进我家乡的村口,我就被眼前的一切惊呆了:肮脏的路面变成了防滑、防灰的高档塑料地面。路边和农村到处都种着嫁接植物,如“红掌”和“桂花竹子”。当然,我根据自己的视觉判断选择了这些名字。我还不知道他们的真名。
汽车开到我的公寓,我下了车。她一进门,一个漂亮的机器人就向她走来。她亲切地说,“你好,客人。主人在家等着。请直接进去,我帮你拿行李。”她一手腋下夹着一个大包和两个小包,让我空手而归。嘿嘿!这个机器人真的很强壮,而且携带这么多东西并不难。
“仔仔,你已经回来好几年了。你好吗?”随着一声亲切的问候,爸爸妈妈同时向他打招呼。“爸爸妈妈,我在家,一切都很好。”然后我给了两个老人一个温暖的拥抱。看起来这两个老人很健康,他们的父亲仍然很强壮,他们的母亲仍然很漂亮。我很高兴和他们交谈。我给他们讲了美国的故事。他们给我讲了他们家乡的变化。气氛非常和谐。
过了一会儿,妈妈带着微笑带我去了后院,并邀请我去参观她的现代菜园。“你看!我的两只机器狗足够能干!当蔬菜土壤变干时,它会给我浇水。这道菜有虫子。它会帮我抓住他们。施肥时,最好在几分钟内给整个田地施肥。”当我听的时候,我看着机器狗工作。太神奇了。“我的机器狗为我工作了十天。只要它吃一个苹果,它的粪便就会被直接拉进土壤,这只会让蔬菜变得肥沃。你父亲和我只需要收获果实。这太简单了。”母亲微笑着继续说道。
晚饭时间到了,我妈妈摘了许多机器狗种的蔬菜,做了一顿丰盛的“蔬菜大餐”。新鲜蔬菜,我家乡的传统做法,美味。我很久没有吃这种食物了,但是我不能在美国吃。谢谢你,我亲爱的父母。
出国20年没有回家,我家乡的变化真的很大。