5月1日,国际劳动节,是对世界工人阶级斗争的历史性纪念。每个国家都非常重视它,尤其是美国,加拿大和南非。这一事件是由1880年工人在美国要求每天工作8小时的游行和集会引起的。1884年,联邦贸易组织通过了一项决议,以立法的形式规定从1886年5月1日起实行8小时工作制。然而,从那以后,工人们仍然被迫每天工作10小时、12小时甚至14小时,这使得这项立法形同虚设。然而,各地的联邦领导人对此表现出非常冷淡和不友好的态度,并开始了8小时工作制的罢工。
马克思曾经说过:如果任何一个国家停止工作,更不用说一年,它将在几周内灭亡。伟大的发明家爱迪生说过:世界上没有什么真正有价值的东西是不通过努力就能获得的。毛泽东有一句名言:所有的坏事都是从一无所获开始的。
劳动人民是世界上最伟大的人。他们用自己的劳动创造了世界。今天创造了我们幸福的生活!是劳动建造了今天的摩天大楼。是劳动造就了现代公路。劳动力已经把大片荒地变成了大片肥沃的土地。
当我们走在上学的路上时,环卫工人早早地拿起扫帚,在街上开始了一天的工作。他们挥舞着扫帚,把街上的落叶和垃圾扫得无影无踪。每次他们清扫路上从车上掉下的垃圾,他们都不会抱怨。看着如此干净的土地,他们是如此骄傲和自豪!
当我们走进校园,我们会听到老师给学生们回答深奥的问题。是的,老师总是很耐心地给我们传授知识。当夜晚静止时,老师的窗户总是发出明亮的光。他们不知疲倦地批改我们的作业。他们正在为我们明天的学习备课,而且只在这么晚的办公桌前工作。他们都为我们更美好的明天而努力工作。
老舍有句谚语说,没有劳动,连花也不能生存,这难道不是真的吗?至于文章中的这句话,我有深刻的理解。我必须努力工作才能做任何事情。如果我不工作,我只能得到工作的成果。这只能是一个梦想,什么都不能实现。
我们的中学生在家帮助扫地和洗碗。他们也可以煎一个简单的菜,早上起来,叠被子,出去照镜子来收拾我们的鞋子。简而言之,他们做自己的事。学校的教师校园是我们每天学习的地方。我们应该好好照顾他们。环境健康取决于每个人,用双手保护蓝天。
同学们,成功取决于我们的双手!为了美好的未来,我们不仅期待,而且创造更多。让我们从小热爱工作和学习,用我们的努力回报社会!用我们的辛勤劳动来描绘我们祖国的美好未来,中国梦!