今年初中开学时,“战斗”终于结束了,许多人打了一场“漂亮的战斗”。当我想到考试的艰难、恐惧和兴奋时,我不禁深深地感受到。
第11学校是第一个参加考试的学校,也是我注册的几所高中中唯一的一所笔试。它主要由四篇作文组成,后面是数学获奖名单、阅读的数学书籍和课外学习的数学知识。这四篇作文的题目并不难,而且一定有很多正确的人,所以我没有把它们写得太复杂。
陈经纶中学本来是我的主要目标,但是口试的内容很简单,我没有参加数学考试。中国考官只问了我所有方面的情况,比如我的职务,我的特殊技能等等。英语的考试只问了我一些关于节日的问题。陈经纶中学主要阅读评估手册。分校是一个论点。我们小组的主题是我们是否应该让老师来解决和同学的争端。我赞成。他会给你足够的时间思考,足够的准备。
八十中的考试非常个人化。先跳绳,然后带着它到处走,然后一些同学会带你去做练习。再慢一点,再快一点,第三次自己做。做完练习后,老师让我们当场写。我们小组的主题是《我喜爱的一本书》。幸运的是,我在奥林匹克数学网络的测试前辅导课上做了准备。在英语,的第三次考试中,考官先给了我一篇文章让我读,然后问了我一些关于这篇文章的问题,然后就结束了。
经过反复比较,我选择了11所学校。