据观察,人们来去匆匆只有一个原因。结果,毛泽东找到了新中国,邓小平找到了小康之路,杨振宁找到了诺贝尔奖,袁隆平找到了超级大米。布什找到了入侵伊拉克的借口。腐败的官员们发现了不义之财,进了监狱。吸毒者找到了刺激,失去了健康。旅行者漫游世界寻找生命。中国,的领袖毛泽东,是先苦后甜。因为他总是对中国充满希望,所以他开辟了一条阳光大道。大米之父袁隆平,几年来只解决了中国人的吃饭问题。
据观察,人们来去匆匆只有一个原因。寻找理想、找出路,机会、朋友、爱情和金钱。结果,毛泽东找到了新中国,邓小平找到了小康之路,杨振宁找到了诺贝尔奖,袁隆平找到了超级大米。比尔盖茨找到了一个巨大的商机,成为世界首富。布什找到了入侵伊拉克的借口。腐败的官员们发现了不义之财,进了监狱。吸毒者找到了刺激,失去了健康。当然,我们自己也在寻找它。面对这样的搜索,你有什么联想、故事、经历和遗憾要告诉人们吗?
请写一篇不少于800字的关于发现的文章,要有一个自己确定的概念,文章的标题要用文字写。除了诗歌,风格没有限制。
[参考模型文本]
我已经找了你几千英里了。
旅行者漫游世界寻找生命。侠客游走江湖,做好事做坏事。文人游遍世界,结交好朋友。今天,我在心中徘徊,寻找你的信任。碑文
也许,理想和现实相距太远,无法释放自己。也许,平凡生活的交替已经磨砺了战斗精神。建造了许多次的梦想堡垒被现实一个接一个地摧毁了。阳光灿烂的日子总是太少,不能平庸,但他们生活在平庸中,重复别人的旧方式,以同样的模式生活。曾几何时,我被街道上拥挤的人群吞没了无数紧急事务。曾几何时,面对令人生畏的困难,我既害怕又退缩。从前,在黑暗的迷宫里,我感到困惑和困惑。从前,在充满荆棘的路上,我迷失了自己。
在命运的无情打击下,我渐渐远离了你。在别人的变态眼中,我开始排斥你,在书山人海的压迫下,我干脆拒绝了你。
时间可以证明一切,它以一种无法拒绝的语气告诉我,没有你的信任,我活不下去!失去你,我将失去一切。时间一次又一次地敲打我火热的头脑,也许这是上帝的礼物。现在,我终于明白了:即使你跌倒了100次,但只要你不放弃,对自己有信心,并且站起来101次,你可能是一个胜利者。
回顾中华, 5000年的历史,所有取得成就的人都是自信的所有者和成功的崇拜者。爱迪生曾经说过,自信是人生的第一个基石。中国,的领袖毛泽东,是先苦后甜。因为他总是对中国充满希望,所以他开辟了一条阳光大道。大米之父袁隆平,几年来只解决了中国人的吃饭问题。历史的镜子再一次向我们展示了一个永恒的真理:自信成就成功。
也许你想成为一朵娇艳的花,但你只是一片普通的绿叶。也许你想成为一片广阔无垠的海洋,但你只是一条蜿蜒的小溪。也许你想成为名人,但你只是一个普通人。
不要自卑,相信自己,真实的自己是一道美丽的风景线,相信金子总会发光,总有一天你会让别人刮目相看。
如果你不会做花,就做绿叶。花也需要绿叶。如果你做不到大海,就像小溪一样去做。大海容纳了每一股奔流。如果你不能成为名人,就做一个普通人。人类有自己的火花。
只要你有信心,成功就属于你。我在漫长的旅途中找到了自信。
[话题分析]
试题分析:这是一篇材料命题的作文。从物质中寻找理想、找出路,机会、朋友、爱情和金钱的提示中,人们可以把寻找理解为追求、探索和奋斗。因此,可以从追求梦想、寻找找出路,勇于探索、勇于创新的角度来构思。