我是一只丑陋的毛毛虫,被其他动物嘲笑过。看着鸟儿在天空翱翔,我只能为自己叹息。我想摆脱这个身体,我知道,唯一的办法就是茧。我尽了最大努力来打破这个厚茧。我用尽全力挖出了一个小洞。我终于成长为最美丽的蝴蝶。我已经成为昆虫王国的骄傲。我已经实现了我的理想——。让别人嘲笑我,奉承我,向我投去羡慕的目光。相反,人们为看到我的美丽而自豪。有些人甚至不惜一切代价请我来装饰他们的外表!
我是一只丑陋的毛毛虫,被其他动物嘲笑过。唯一让我活着的信念是我母亲的一句话:“相信有一天你会成为花丛中最美丽的蝴蝶。”
丑陋的虫子
从我理解的开始,我就只被嘲笑过。我只能羡慕蜜蜂在花丛中飞翔。看着鸟儿在天空翱翔,我只能为自己叹息。看着它们,我的心大声喊道:“为什么我是一只又丑又讨厌的毛毛虫?”我想摆脱这个身体,我知道,唯一的办法就是茧。
我选择了结束茧,想起我母亲的话:"有一天你会成为花丛中最美丽的蝴蝶。"我考虑过了。
破茧之痛
我醒了。
四周一片漆黑。我好像被什么东西包围了。我知道这是一个厚厚的茧。我试着用身体推开它,却发现它太厚了。
我必须出去!
我用尽了所有的力气把它推开,但是它又厚又汗,又泪,甚至还有血,打湿了我虚弱的身体,好累,好困,我想放弃,这时,耳边又响起了妈妈的话:
"有一天,你会成为花丛中最美丽的蝴蝶."
突然,我觉得自己充满了电。我充满了力量。我尽了最大努力来打破这个厚茧。最后,一束温暖的阳光透过茧的缝隙。透过那束阳光,我似乎看到自己在花丛中起舞。我不再是被嘲笑的毛毛虫了。我用尽全力挖出了一个小洞。我面前的天空一片黑暗。我拖着疲惫的身体慢慢走出茧。
蝴蝶的魅力
闻着花香,我在这朵花上轻轻起舞,然后飞到那朵花前摆姿势。我终于成长为最美丽的蝴蝶。我再也不用羡慕蜜蜂和小鸟了,因为我已经变成了最迷人的蝴蝶。我已经成为昆虫王国的骄傲。这是我一直想要的。我已经实现了我的理想——。让别人嘲笑我,奉承我,向我投去羡慕的目光。我完全醉了。我美丽的形象印在书籍和期刊的封面上,印在年轻女孩穿的衣服上,印在照相馆的背景图片上我的飞行姿态被作为旅游景点广告的主题图片。再也没有人嘲笑我了。相反,人们为看到我的美丽而自豪。有些人甚至不惜一切代价请我来装饰他们的外表!
从毛毛虫到蝴蝶,在花丛中,我开心地笑了我终于看到了破茧成蝶的美丽变化!