在森林王国,毛毛虫想尽一切办法去除身体上的眼中钉和刺,以便更好地繁殖后代。终于,一个好机会来了。松鼠警长今天路过毛毛虫的家,下了一场大雨。当毛毛虫看到这种情况时,它们会热情地邀请松鼠躲在它们吃的树洞里避雨,它们还会拿出好东西来招待它们。松鼠非常感激,所以它们成了朋友。
一天,一只毛毛虫作为朋友来到警察局寻找一只松鼠。一进门,他就大叫:景昌,救命!救命。松鼠赶紧让毛毛虫小心翼翼地进来。毛毛虫说:那个可恶的啄木鸟整天吃我的兄弟。我们现在几乎被它吃掉了。我们的毛毛虫家族要死了!毛毛虫又哭了。
这太过分了!松鼠警长立即叫来几名警察进行调查。果然,啄木鸟正在树上犯罪!松鼠警长立即命令猫头鹰逮捕啄木鸟
啄木鸟被捕后,他立即要求田鼠律师为自己辩护。卡特彼勒知道后,雇佣了一名蛇律师。那天晚上,蛇律师来到田鼠律师面前,威胁道:“如果你明天出庭,小心我会吃掉你全家!”
第二天,啄木鸟因没有律师为他辩护而被判终身监禁。法院还宣布,没有其他啄木鸟人会欺负卡特彼勒家族。
毛毛虫一家现在非常开心。它们正在迅速繁殖。很快,森林里的每棵树上都发现了毛虫的身影。绿色的森林变黄了。松鼠警长受命调查谁杀死了森林。调查结果显示,由于没有啄木鸟,毛毛虫繁殖迅速,所以许多毛毛虫几乎吃掉了森林中所有的树。松鼠警长醒来后,立即命令啄木鸟无罪释放。啄木鸟二话没说,带着同伴去找毛毛虫。
尽管毛虫得到了它们应得的,但森林已经被它们摧毁了。松鼠中士拍拍自己的额头说,“啊!交朋友要小心,小心!