现在是春天的三月,是花开的时候了。树木和绿草就像被涂上了墨水。美丽的小花也放在草地上,形成一幅美丽的画卷。树枝间的嫩芽,新绿的小草,明亮的花朵和柔和的阳光在这个节日里交织成五颜六色。某人曾云:三月充满了像锦缎屏障一样的花朵。的确,我们怎么能辜负美好时光呢?
我记得当我还是个孩子的时候,田野在这一刻有着最激动人心和动人的景色。孩子们三三两两地在田野里跑来跑去,寻找一个芳香而平坦的世界旅游胜地。然后,他们小心翼翼地拿出自己亲手制作的小风筝。他们黑色的咕噜咕噜的眼睛盯着他们所爱的东西,他们的脸上洋溢着喜悦和严肃。“你做了什么?小猫?”伙伴们开始互相看风筝。
“什么啊,我做的显然是一只小狗!”“我做的蜻蜓很漂亮!”虽然它们不是贵重的手工艺品,但它们都是孩子们的最爱。孩子们穿过草地,穿过田埂,沿着潺潺的小溪流淌,释放他们春天的所有快乐。风筝和一束束丝线在空中缠绕。优美的舞步总是缠绕在孩子们的心中。这是藏在春光中的简单记忆,也是一笔美丽的财富。多少年过去了?
虽然田野里仍然开满了鲜花,小溪依然向东流,风筝在天空飞翔,但是孩子们天真烂漫的笑脸已经变成了陌生的面孔。他们不再是我童年的朋友,不再是我熟悉的笑脸,但显然我内心有似曾相识的感觉。正如这首歌所唱,“年复一年,飞行转瞬即逝。”我们在岁月中长大,风筝留下了岁月的痕迹。唯一不会改变的是不断的变化。我们已经站在人生的旅途中,我们只能勇敢地朝着一个方向前进,跟随时针,永不回头。追随时间之风,永不停息!然而,我们似乎早已对昔日的美丽无动于衷。我们能在哪里寻找失去的纯真?
风筝仍然随风飞翔,但它逆风而行,我们想念它,越来越远,直到我们再也看不见它,直到我们再也看不见过去的自己,直到我们在阳春三月的风中忘记了所有的过去。