我知道这是我们祖先的鲜血,是国家、共产党和人民最幸福的事。我仍然记得,90年前,中国共产党是在南湖,嘉兴,浙江的一艘游轮上诞生的。当中国人民处于水深火热之中时,是共产党举起了自由和民主的旗帜,在乱世发出了自己的呼声,并起了带头作用。正是共产党在努力寻找和探索将中国建设成为一个民主、文明和更加繁荣的国家的道路。事实证明,中国人民高举的共产党旗帜一次又一次地给我们带来了民族自豪感。
仰望天空,它是如此的蓝。洒在身上的一缕阳光让人感到温暖和幸福。在阳光下奔跑,我们头顶上飘扬着像血一样的红旗,耀眼夺目。我知道这是我们祖先的鲜血,是国家、共产党和人民最幸福的事。
我仍然记得,90年前,中国共产党是在南湖,嘉兴,浙江的一艘游轮上诞生的。共产党的诞生就像一个黎明,给了在黑暗中摸索前进的中国,人民一个方向和希望。当中国人民处于水深火热之中时,是共产党举起了自由和民主的旗帜,在乱世发出了自己的呼声,并起了带头作用。
九十年的沧桑历史,一年一度的年轮流转,苦涩的风雨,漫漫长夜,灾难深重的中华民族在三座大山的沉重压迫下痛苦挣扎,寻找前进的道路。
新中国诞生时,它走上了一条崭新的社会主义道路。正是共产党在努力寻找和探索将中国建设成为一个民主、文明和更加繁荣的国家的道路。它用自己的汗水和热血在社会主义现代化建设中为中国铸就了美好的未来。从90年前开始,无产阶级和劳苦大众就摆脱了半殖民地半封建社会的束缚,走过了一条艰难曲折的漫长道路。新中国,成立后,全国各族人民以饱满的热情和顽强的战斗精神投身于各项建设事业,创造了一个又一个奇迹,这一切都归功于中国共产党坚定不移的正确领导
从1949年波澜壮阔的“人民从此站起来了”到中国共产党第十一届三中全会,实现了历史性的伟大转折,作出了把工作重点转移到社会主义现代化建设的战略决策,中国共产党为中国社会主义建设勾画了一幅美好的蓝图,开创了改革开放的新的历史时期。
历史的车轮正在向前滚动,时代的趋势是不可逆转的。共产党在90年的风雨中,在90年的胜利歌唱中,在90年的风雨历程中,充分发挥了自己的智慧和汗水。从大庆油田涌出的原油到连接南北的长江大桥;从震惊世界的罗布泊蘑菇云到天上东方红一号的成功;从一步一步探索民族复兴的梦想到一天一天实现国家的繁荣。从古至今,从共产党诞生的那一刻起,我们就深深地记住了她心里,从未忘记过她。
不管是在黑暗中犹豫还是在探索中犯错,我们终于有了一个充满活力和繁荣的家。香港和澳门,的顺利回归,亚运会和奥运会的相继举办,神舟飞船和嫦娥一号实现了中国千年飞天梦。事实证明,中国人民高举的共产党旗帜一次又一次地给我们带来了民族自豪感。在共产党的领导下,我们终将实现中华民族的伟大复兴!
共产党在历史的云朵下,披着时代的外衣,勇敢顽强,不屈不挠,谱写了一首感人至深、催人泪下的奉献之歌。共产党带来了阳光。我们正快乐地奔向阳光,为祖国走向更美好的明天。