山东省,沂源县,悦庄镇,青龙山,五年级一班刘怿颉伟大的中华养育了数亿儿童。三名共产党人发送了重要信息。结果,她被日本人民抓获。敌人对她严刑拷打,她拒绝透露任何关于她的死亡。对死亡的恐惧不是中国,共产党,她有力地回答道。就这样,一位杰出的共产党员去世了,但她宝贵的精神品质仍在中华永存,并将代代相传。虽然我们不能像共产党那样用我们宝贵的生命去换取人民的幸福生活。
山东省, 沂源县, 悦庄镇, 青龙山,五年级一班刘怿颉
伟大的中华养育了数亿儿童。然而,圆明园,的大火、外国势力的入侵、泸沟桥的枪炮声和日本浪人的笑声让一代年轻人愤怒,并投身于共和国。
读完《党的女儿》,我有一种很深的感觉。
有一个场景深深印在我的脑海里,我久久不能忘记。每当我想起这感人的一幕,眼泪就涌上我的眼睛。
三名共产党人发送了重要信息。三个共产党人走在一条偏僻的山路上,其中一个迷路了。结果,她被日本人民抓获。日本人民要求她告诉她她从哪里来,她把信息发送到哪里,信息的主要内容是什么?共产党只是拒绝说。敌人对她严刑拷打,她拒绝透露任何关于她的死亡。敌人把她拖到火边。敌人告诉她:这是你最后的机会,不管你说不说。她冷笑着说:“你不必煞费苦心,这没用。”
在熊熊大火中,敌人问她你是否死了。对死亡的恐惧不是中国,共产党,她有力地回答道。她在火焰中显得如此高大。她在这场大火中没有让步,因为在她心中,党的利益、人民的利益高于一切,甚至生命也从未动摇过。
就这样,一位杰出的共产党员去世了,但她宝贵的精神品质仍在中华永存,并将代代相传。
正是因为有了共产党,我们才有了今天的幸福生活。同学们,珍惜它,这幸福的生活来之不易!
虽然我们不能像共产党那样用我们宝贵的生命去换取人民的幸福生活。但是我们可以用我们勤劳的双手让我们的祖国明天更加繁荣。